Вишневый пирог с маскарпоне
19 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Вишневый пирог с маскарпоне

Если вы любите сладкое, то этот торт обязательно придется вам по вкусу. Он совсем не приторный, имеет нежный сливочный вкус (благодаря сыру), а также легкую кислинку от вишен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 300 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Сливки 33% 250 Грамм
  • Сыр "Маскарпоне" 250 Грамм
  • Вишня 600 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

238 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте яйца, которые лучше предварительно охладить, с сахаром или сахарной пудрой. Введите в пышную массу муку, просяную с разрыхлителем. Из получившегося теста выпекайте бисквит.

Шаг 2

Вишни вымойте, извлеките из ягод косточки. Если вы используете замороженную вишню, тогда дайте ей растаять и обязательно слейте образовавшуюся жидкость. Выложите ягоды поверх бисквита.

Шаг 3

Взбейте сливки с сахаром. Делайте это осторожно, чтобы не перевзбить крем и не превратить его в масло. Добавьте к крему Маскарпоне, перемешайте. Выложите получившуюся массу на ягоды, разровняйте лопаткой.

Шаг 4

Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он успел "схватиться". Если есть возможность, оставьте десерт в холодильнике на всю ночь. Украсьте его тертым шоколадом, разрежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Видео рецепт "Вишневый пирог с маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневый пирог с маскарпоне
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×