Вишневый пирог с кленовым сиропом
Вишневый пирог с кленовым сиропом готовится легко и получается очень вкусным. Сочетание вишни и кленового сиропа – беспроигрышный вариант. Смотрите, как приготовить этот десерт быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Йогурт
200 Миллилитров
или кефир - Яйца 3 Штуки
- Мука пшеничная 270 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 100 Грамм
- Масло оливковое 80 Миллилитров
- Вишня замороженная 300 Грамм
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Кленовый сироп 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. В миске смешайте яйца, йогурт, оливковое масло, сахар и взбейте венчиком или миксером в однородную массу.
Шаг 2
Заранее разморозьте вишню и дайте стечь лишней жидкости. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте сухие ингредиенты. В подготовленную вишню добавьте 2 ст. л. мучной смеси и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью.
Шаг 4
Добавьте вишню.
Шаг 5
Тесто аккуратно перемешайте и дайте ему постоять 10-15 минут.
Шаг 6
Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Переложите тесто в форму и поставьте в горячую духовку на 45–50 минут.
Шаг 7
Готовый горячий пирог полейте подогретым кленовым сиропом и оставьте на время, чтобы пирог пропитался сиропом.
Шаг 8
Переложите пирог на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
Подайте пирог к столу. Приятного аппетита!