Вишневый пирог с кленовым сиропом
Вишневый пирог с кленовым сиропом готовится легко и получается очень вкусным. Сочетание вишни и кленового сиропа – беспроигрышный вариант. Смотрите, как приготовить этот десерт быстро и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 270 грамм
 - Вишня замороженная 300 грамм
 - Яйца 3 штуки
 - Сахар 100 грамм
 - Йогурт 200 мл или кефир
 - Масло оливковое 80 мл
 - Разрыхлитель 2 ч. ложки
 - Соль 1 щепотка
 - Кленовый сироп 150 мл
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. В миске смешайте яйца, йогурт, оливковое масло, сахар и взбейте венчиком или миксером в однородную массу.
Шаг 2
                        Заранее разморозьте вишню и дайте стечь лишней жидкости. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте сухие ингредиенты. В подготовленную вишню добавьте 2 ст. л. мучной смеси и перемешайте.
Шаг 3
                        Смешайте сухие ингредиенты с яичной смесью.
Шаг 4
                        Добавьте вишню.
Шаг 5
                        Тесто аккуратно перемешайте и дайте ему постоять 10-15 минут.
Шаг 6
                        Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки муки стряхните. Переложите тесто в форму и поставьте в горячую духовку на 45–50 минут.
Шаг 7
                        Готовый горячий пирог полейте подогретым кленовым сиропом и оставьте на время, чтобы пирог пропитался сиропом.
Шаг 8
                        Переложите пирог на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9
                        Подайте пирог к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты