Вишневые зайцы
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 240 Грамм
- Масло сливочное 125 Грамм
- Замороженная вишня (без косточек) 100 Грамм
- Сахар 75 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Для ганаша: белый шоколад 100 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Для лимонной глазури: сахарная пудра 100 Грамм
- Сок лимона 3 Ст. ложки
Описание приготовления:
1. Консервированную вишню откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости, затем пюрируйте с помощью блендера. В удобную емкость просейте муку, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. В ту же емкость выложите нарезанное сливочное масло, разбейте яйцо и добавьте вишневое пюре и быстро замесите тесто.
2. Соберите готовое тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.
4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, затем формочкой в виде зайца (или с помощью трафарета, вырезанного из плотной бумаги) вырежьте печенья, переложите их на противень и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Готовое печенье выложите на решетку, дайте ему полностью остыть.
5. Приготовьте лимонную глазурь. Сахарную пудру просейте через сито, соедините с лимонным соком. Быстро и тщательно перемешивайте смесь деревянной лопаткой, пока она не побелеет и станет густой. Сразу же покройте одну половину печений лимонной глазурью и оставьте застывать.
6. Вторую половину печений покройте ганашем. На паровой бане, постоянно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Полейте печенье растопленным шоколадом. Оставьте до полного застывания. Храните печенье в закрытой емкости.