Вишневые зайцы
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Вишневые зайцы

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 240 Грамм
  • Масло сливочное 125 Грамм
  • Замороженная вишня (без косточек) 100 Грамм
  • Сахар 75 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Для ганаша: белый шоколад 100 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Для лимонной глазури: сахарная пудра 100 Грамм
  • Сок лимона 3 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

1. Консервированную вишню откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости, затем пюрируйте с помощью блендера. В удобную емкость просейте муку, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. В ту же емкость выложите нарезанное сливочное масло, разбейте яйцо и добавьте вишневое пюре и быстро замесите тесто.

2. Соберите готовое тесто в шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3. Разогрейте духовку до 180°С. Прямоугольный противень застелите бумагой для выпечки.

4. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм, затем формочкой в виде зайца (или с помощью трафарета, вырезанного из плотной бумаги) вырежьте печенья, переложите их на противень и выпекайте в духовке в течение 10 минут. Готовое печенье выложите на решетку, дайте ему полностью остыть.

5. Приготовьте лимонную глазурь. Сахарную пудру просейте через сито, соедините с лимонным соком. Быстро и тщательно перемешивайте смесь деревянной лопаткой, пока она не побелеет и станет густой. Сразу же покройте одну половину печений лимонной глазурью и оставьте застывать.

6. Вторую половину печений покройте ганашем. На паровой бане, постоянно помешивая, растопите шоколад и сливочное масло. Полейте печенье растопленным шоколадом. Оставьте до полного застывания. Храните печенье в закрытой емкости.

Видео рецепт "Вишневые зайцы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневые зайцы
Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×