Вишневые кексы
1 ч. 0 мин
количество порций 10-15 порци
Автор рецепта — Лариса

Вишневые кексы

Яркие, вкусные летние кексы с мороженым. Такую вкусную и красивую выпечку не стыдно подать и на праздничный стол. Можно приготовить и подарить своим близким друзьям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 430 Грамм
  • сахар 260 Грамм
  • соль 0,5 Чайных ложки
  • разрыхлитель теста 3 Чайных ложки
  • молоко 370 Миллилитров
  • растительное масло 125 Миллилитров
  • сливочное масло 125 Грамм
  • йогурт 2 Ст. ложки
  • ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • яйцо 2 Штуки
    большие
  • краситель 8-10 Капель
  • вишневый ликер 125 Миллилитров
  • мороженое 4-6  Ст. ложек
  • краситель 6-8  Капель
    4-6 капель в тесто, 1-2 в мороженое
  • вишневый ликер 125 Миллилитров
  • вишневый компот 3 Стакана
  • сахар 0,5  Стакана
  • крахмал 2 Ст. ложки
  • ванильный сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

В первую очередь нужно приготовить начинку для кексов. Для этого нам понадобится домашний вишневый компот, крахмал, сахар - 0,5 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка.

В первую очередь нужно приготовить начинку для кексов. Для этого нам понадобится домашний вишневый компот, крахмал, сахар - 0,5 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка.

Шаг 2

В сотейник высыпьте сахар, ваниль, крахмал и влить компот с ягодами. Перемешайте, поставьте на огонь.

В сотейник высыпьте сахар, ваниль, крахмал и влить компот с ягодами. Перемешайте, поставьте на огонь.

Шаг 3

И варите до густого состояния. Отставьте до полного остывания.

И варите до густого состояния. Отставьте до полного остывания.

Шаг 4

Готовим тесто для кексов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте миксером до состояния крошки.

Готовим тесто для кексов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте миксером до состояния крошки.

Шаг 5

Отдельно смешайте молоко, ликер и яйца.

Отдельно смешайте молоко, ликер и яйца.

Шаг 6

Добавьте йогурт.

Добавьте йогурт.

Шаг 7

А также растительное масло. Взбейте миксером.

А также растительное масло. Взбейте миксером.

Шаг 8

Добавьте краситель и взбейте еще раз до однородности.

Добавьте краситель и взбейте еще раз до однородности.

Шаг 9

Красную жидкую массу введите в мучную.

Красную жидкую массу введите в мучную.

Шаг 10

Взбейте тесто на малых оборотах в течении 20 секунд - очень быстро. Долго взбивать не нужно, иначе кексы получатся тугими.

Взбейте тесто на малых оборотах в течении 20 секунд - очень быстро. Долго взбивать не нужно, иначе кексы получатся тугими.

Шаг 11

Разложите тесто по формочкам, духовку разогрейте до 180 градусов.

Разложите тесто по формочкам, духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 12

И выпекайте кексы в течении 25 минут до полной готовности. Готовые кексы чуть остудите и вырежьте внутреннюю часть, с помощью маленького острого ножа.

И выпекайте кексы в течении 25 минут до полной готовности. Готовые кексы чуть остудите и вырежьте внутреннюю часть, с помощью маленького острого ножа.

Шаг 13

Наполните кексы заранее приготовленной вишневой начинкой.

Наполните кексы заранее приготовленной вишневой начинкой.

Шаг 14

Мороженое смешайте с красителем.

Мороженое смешайте с красителем.

Шаг 15

Быстро перемешайте до однородной массы.

Быстро перемешайте до однородной массы.

Шаг 16

И украсьте кексы верхушкой из мороженого.

И украсьте кексы верхушкой из мороженого.

Шаг 17

Мороженым нужно украшать прямо перед подачей.

Мороженым нужно украшать прямо перед подачей.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×