Вишневые кексы
1 ч.
10

Вишневые кексы

Яркие, вкусные летние кексы с мороженым. Такую вкусную и красивую выпечку не стыдно подать и на праздничный стол. Можно приготовить и подарить своим близким друзьям.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 370 мл
  • Йогурт 2 ст. ложки
  • Мука 430 грамм
  • Сливочное масло 125 грамм
  • Яйцо 2 штуки большие
  • Мороженое 4-6 ст. ложек
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 260 грамм
  • Сахар 0,5 стакана
  • Растительное масло 125 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель теста 3 ч. ложки
  • Краситель 8-10 капель
  • Краситель 6-8 капель 4-6 капель в тесто, 1-2 в мороженое
  • Вишневый ликер 125 мл
  • Вишневый ликер 125 мл
  • Вишневый компот 3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В первую очередь нужно приготовить начинку для кексов. Для этого нам понадобится домашний вишневый компот, крахмал, сахар - 0,5 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка.

Шаг 2

В сотейник высыпьте сахар, ваниль, крахмал и влить компот с ягодами. Перемешайте, поставьте на огонь.

Шаг 3

И варите до густого состояния. Отставьте до полного остывания.

Шаг 4

Готовим тесто для кексов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте миксером до состояния крошки.

Шаг 5

Отдельно смешайте молоко, ликер и яйца.

Шаг 6

Добавьте йогурт.

Шаг 7

А также растительное масло. Взбейте миксером.

Шаг 8

Добавьте краситель и взбейте еще раз до однородности.

Шаг 9

Красную жидкую массу введите в мучную.

Шаг 10

Взбейте тесто на малых оборотах в течении 20 секунд - очень быстро. Долго взбивать не нужно, иначе кексы получатся тугими.

Шаг 11

Разложите тесто по формочкам, духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 12

И выпекайте кексы в течении 25 минут до полной готовности. Готовые кексы чуть остудите и вырежьте внутреннюю часть, с помощью маленького острого ножа.

Шаг 13

Наполните кексы заранее приготовленной вишневой начинкой.

Шаг 14

Мороженое смешайте с красителем.

Шаг 15

Быстро перемешайте до однородной массы.

Шаг 16

И украсьте кексы верхушкой из мороженого.

Шаг 17

Мороженым нужно украшать прямо перед подачей.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с вишней
Сливочное масло Коричневый сахар Темный шоколад Вишня без косточек Мука Кокосовая стружка Ванилин Яйца Сахарная пудра
В шоколадные кексы, которые рекомендую вам я, вишня добавляется не как начинка, а замешивается прямо в тесто. Это очень вкусно! Кексы получаются сочными и сладкими.
30 мин
3.9
414
Кексы "Красный бархат" с глазурью
Мука Сахарная пудра Сахарный песок Растительное масло Сливочный сыр Сметана Сливочное масло Какао-порошок Красный пищевой краситель Уксус Ванильный экстракт Соль Сода Яйца
Уже делал подобный торт, а в этот раз решил сделать вот такие симпатичные кексики в формочках. Расскажу подробно, как приготовить кексы «Красный бархат» с глазурью, которую делаю из сливочного сыра.
1 ч. 30 мин
5.0
Конвертики с вишней
Вишня Мука пшеничная Молоко Сахарный песок Крахмал Масло сливочное Масло растительное Сахарная пудра Ванильный экстракт Дрожжи Соль Яйцо
Наконец-то наступило настоящее лето и можно наслаждаться вкусной домашней выпечкой с ягодами. Первым делом хочется приготовить что-нибудь с вишней, например, конвертики.
2 ч.
4.3
233
×