Вишневые кексы
Яркие, вкусные летние кексы с мороженым. Такую вкусную и красивую выпечку не стыдно подать и на праздничный стол. Можно приготовить и подарить своим близким друзьям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 370 мл
- Йогурт 2 ст. ложки
- Мука 430 грамм
- Сливочное масло 125 грамм
- Яйцо 2 штуки большие
- Мороженое 4-6 ст. ложек
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 260 грамм
- Сахар 0,5 стакана
- Растительное масло 125 мл
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Крахмал 2 ст. ложки
- Разрыхлитель теста 3 ч. ложки
- Краситель 8-10 капель
- Краситель 6-8 капель 4-6 капель в тесто, 1-2 в мороженое
- Вишневый ликер 125 мл
- Вишневый ликер 125 мл
- Вишневый компот 3 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В первую очередь нужно приготовить начинку для кексов. Для этого нам понадобится домашний вишневый компот, крахмал, сахар - 0,5 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Шаг 2
В сотейник высыпьте сахар, ваниль, крахмал и влить компот с ягодами. Перемешайте, поставьте на огонь.
Шаг 3
И варите до густого состояния. Отставьте до полного остывания.
Шаг 4
Готовим тесто для кексов. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. Добавьте сливочное масло и перемешайте миксером до состояния крошки.
Шаг 5
Отдельно смешайте молоко, ликер и яйца.
Шаг 6
Добавьте йогурт.
Шаг 7
А также растительное масло. Взбейте миксером.
Шаг 8
Добавьте краситель и взбейте еще раз до однородности.
Шаг 9
Красную жидкую массу введите в мучную.
Шаг 10
Взбейте тесто на малых оборотах в течении 20 секунд - очень быстро. Долго взбивать не нужно, иначе кексы получатся тугими.
Шаг 11
Разложите тесто по формочкам, духовку разогрейте до 180 градусов.
Шаг 12
И выпекайте кексы в течении 25 минут до полной готовности. Готовые кексы чуть остудите и вырежьте внутреннюю часть, с помощью маленького острого ножа.
Шаг 13
Наполните кексы заранее приготовленной вишневой начинкой.
Шаг 14
Мороженое смешайте с красителем.
Шаг 15
Быстро перемешайте до однородной массы.
Шаг 16
И украсьте кексы верхушкой из мороженого.
Шаг 17
Мороженым нужно украшать прямо перед подачей.
Шаг 18
Приятного аппетита!
Похожие рецепты










