Вишневые капкейки
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вишневые капкейки

За что я люблю маленькие кексики, так это это за то, что пекутся они быстро и тесто делается несложно. Представляю для вам вкуснейший рецепт о том, как приготовить вишневые капкейки без труда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 250 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 70 Миллилитров
  • Маскарпоне 200 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

305 ккал

Калорийность

12 г

Белки

10 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и взбейте к ним яйца. Туда же отправьте сахар. Просейте муку и разрыхлитель, влейте молоко. Перемешайте до густой консистенции.

Шаг 2

Вишни вымойте и просушите. Достаньте косточки. Приготовьте формочки и разлейте по ним тесто на 1/3 объёма. Выложите по три вишни. Поставьте выпекать при 180 градусах на 20 минут.

Шаг 3

Штук шесть вишен протрите через сито, чтобы получить 1 ст. ложку сока. Потом смешайте его с сахарной пудрой и маскарпоне. Получится нежный крем.

Шаг 4

Когда капкейки будут готовы, дайте им полностью остыть. Затем покройте их кремом. Можно делать это ложечкой или при помощи кулинарного мешка.

Видео рецепт "Вишневые капкейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вишневые капкейки
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×