Вишневые бухты
Вишневые бухты - это такие очень вкусные небольшие булочки с вишневой начинкой. В нашей семье пользуются огромным спросом, с чаем и кофе идут великолепно. Делюсь подробным рецептом приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко теплое 2 Стакана
- Дрожжи сухие 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Стакана
- Сливочное масло 5 Ст. ложек
- Яйца 3 Штуки
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Вода 2 Ст. ложки
Шаг 1
Берем большую миску, наливаем в него теплое молоко и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.
Шаг 2
Затем добавляем в миску четверть стакана сахара и чашку муки.
Шаг 3
Взбиваем электрическим миксером до однородности.
Шаг 4
Оставляем смесь в теплом месте минут на 30. Опара должна хорошенько подняться - как на фото.
Шаг 5
Когда опара поднимется - добавляем в нее яйцо, растопленное сливочное масло, 3/4 стакана сахара и ванилин.
Шаг 6
Постепенно вводя муку, перемешиваем тесто на низкой скорости вашего аппарата для замешивания теста (кому чем удобнее).
Шаг 7
Добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 8
Перекладываем тесто в большую миску и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.
Шаг 9
Когда тесто подойдет, раскатываем из него бревно, которое делим на 6 равных частей.
Шаг 10
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.
Шаг 11
Каждую лепешку разрезаем на треугольники.
Шаг 12
В центр каждого треугольника кладем немножко сахара и несколько ягод вишни (без косточек).
Шаг 13
Заворачиваем от краев к центру.
Шаг 14
Аналогичным образом формируем все оставшиеся бухты. Затем выкладываем их хвостиком вниз на противень, застланный пергаментной бумагой. Сразу же ставить бухты в духовку не советую - дайте им постоять еще 30 минут, пускай поднимутся.
Шаг 15
Выпекаем булочки 20-25 минут при 180 градусах. Готовые горячие булочки кисточкой смазываем смесью 2 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара.
Шаг 16
Булочки готовы!