Коктейльная вишня
30 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Зоя Шунина

Коктейльная вишня

Коктейльную вишню можно приготовить в домашних условиях. Её используют для десертов, коктейлей, украшают торты и пирожные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня свежая 400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сок вишневый 3/4 Стакана
    или вода
  • Коньяк 150 Миллилитров
  • Гвоздика 3-4 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления коктейльной вишни.

Шаг 2

Вишню помойте, обрежьте с конца хвостика черешок и листики.

Шаг 3

Вишневый сок или воду налейте в кастрюлю.

Шаг 4

Всыпьте сахар. Добавьте гвоздику. Доведите сироп до кипения на среднем огне. Варите 2-3 минуты.

Шаг 5

Выложите вишню в сироп.

Шаг 6

Влейте коньяк.

Шаг 7

Банку простерилизуйте. Выложите в неё вишню и залейте сиропом с коньяком. Герметично закройте банку, охладите и поставьте в холод на две-три недели. Через это время вишня для коктейля будет готова.

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
17.06.2019 08:16
Я тоже не знала, пока не нашла рецепты в Интернете. Их очень много и все разные. Выбрала самый простой.
Натали
16.06.2019 20:53
О! Класс! Не думала, что такую вишню можно сделать дома! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×