Вишневое варенье с яблоками
Варенье из вишни с яблоками — вкусный и необычный десерт. Вишня без косточек с ароматным кусочками яблок, которые пропитались вишнёвым сиропом, делают варенье необыкновенно изысканным и красивым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 400 Грамм
- Яблоки 400 Грамм
- Сахар 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из вишни и яблок.
Шаг 2
Вишню помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю или таз.
Шаг 3
Яблоки помойте, очистите.
Шаг 4
Затем нарежьте небольшими пластинками.
Шаг 5
Нарезанные яблоки добавьте в кастрюлю с вишней.
Шаг 6
Насыпьте в кастрюлю с вишней и яблоками сахар и дайте постоять, пока не появится вишневый сок. На это потребуется минут 30-40.
Шаг 7
После поставьте кастрюлю на плиту и доведите вишню с яблоками до кипения.
Шаг 8
Готовьте варенье 30-35 минут, снимите пену и выключайте.
Шаг 9
Вишневое варенье с яблоками готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.