Вишневое варенье с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вишневое варенье с яблоками

Варенье из вишни с яблоками — вкусный и необычный десерт. Вишня без косточек с ароматным кусочками яблок, которые пропитались вишнёвым сиропом, делают варенье необыкновенно изысканным и красивым.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 400 Грамм
  • Яблоки 400 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления варенья из вишни и яблок.

Шаг 2

Вишню помойте, удалите косточки и выложите в кастрюлю или таз.

Шаг 3

Яблоки помойте, очистите.

Шаг 4

Затем нарежьте небольшими пластинками.

Шаг 5

Нарезанные яблоки добавьте в кастрюлю с вишней.

Шаг 6

Насыпьте в кастрюлю с вишней и яблоками сахар и дайте постоять, пока не появится вишневый сок. На это потребуется минут 30-40.

Шаг 7

После поставьте кастрюлю на плиту и доведите вишню с яблоками до кипения.

Шаг 8

Готовьте варенье 30-35 минут, снимите пену и выключайте.

Шаг 9

Вишневое варенье с яблоками готово. Горячее варенье разложите в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×