Вишневое варенье с косточками на зиму густое
19 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Вишневое варенье с косточками на зиму густое

Приготовленное по этому рецепту варенье получается густым, а сами ягодки плотными с нежной мякотью. Заходите и смотрите, как приготовить густое вишневое варенье на зиму. Это очень просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 700 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вишню помойте.

Шаг 2

2. Засыпьте сверху сахар и ванильный сахар. Оставьте на пару часов, можно на ночь, чтобы ягоды пустили сок.

Шаг 3

3. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут. Охладите.

Шаг 4

4. Снова доведите варенье до кипения и варите еще 15 минут. Охладите. Проделайте это еще 1 раз. Общее время варки составит 45 минут.

Шаг 5

5. Охлажденное варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Шаг 6

6. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 61

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×