Вишневое варенье с косточками на зиму густое
Приготовленное по этому рецепту варенье получается густым, а сами ягодки плотными с нежной мякотью. Заходите и смотрите, как приготовить густое вишневое варенье на зиму. Это очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 кг
- Сахар 700 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вишню помойте.
Шаг 2

2. Засыпьте сверху сахар и ванильный сахар. Оставьте на пару часов, можно на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3

3. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут. Охладите.
Шаг 4

4. Снова доведите варенье до кипения и варите еще 15 минут. Охладите. Проделайте это еще 1 раз. Общее время варки составит 45 минут.
Шаг 5

5. Охлажденное варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Шаг 6

6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
61
Похожие рецепты
