Вишневое варенье с косточками на зиму густое
Приготовленное по этому рецепту варенье получается густым, а сами ягодки плотными с нежной мякотью. Заходите и смотрите, как приготовить густое вишневое варенье на зиму. Это очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 700 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
401 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
1. Вишню помойте.
Шаг 2
2. Засыпьте сверху сахар и ванильный сахар. Оставьте на пару часов, можно на ночь, чтобы ягоды пустили сок.
Шаг 3
3. Доведите до кипения, варите на слабом огне 15 минут. Охладите.
Шаг 4
4. Снова доведите варенье до кипения и варите еще 15 минут. Охладите. Проделайте это еще 1 раз. Общее время варки составит 45 минут.
Шаг 5
5. Охлажденное варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Шаг 6
6. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
61
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Варенье "Пьяная вишня"
45 мин
Варенье из вишни без косточек с лимоном
1 ч. 0 мин
Конфитюр из вишни с агар-агаром
1 ч. 30 мин
Варенье из вишни с корицей
1 ч. 0 мин
Вишневое варенье с шоколадом
1 ч. 0 мин
Джем из вишни и шелковицы
1 ч. 0 мин
Джем из вишни без косточек на зиму
15 мин
Вишневое варенье с желатином