Вишневое варенье с косточками
Вишневое варенье с косточками - одно из любимых лакомств не только детей, но и всех взрослых. С косточками варенье готовится еще быстрее и менее хлопотней.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 0,5 Стакана
Шаг 1
1. Пора летних ягод и самое время делать заготовки на зиму. Вишни варятся по тому же принципу, как абрикосы. Соотношение ягод и сахара - 1:1.
Шаг 2
2. Тщательно моем ягоды и убираем хвосты. Подпорченные вишни также нужно убрать.
Шаг 3
3. Перекладываем ягоды в емкость, в которой будем их варить, засыпаем сахаром и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Проварив около 2-3 минут на слабом огне, снимаем с плиты, накрываем и оставляем до утра. Эту процедуру нужно проделать несколько раз (2-3 дня).
Шаг 4
4. Обязательно снимайте пену с варенья, а после последней проварки разлейте его по банкам и закатайте (тара и крышки должны быть стерилизованными).
Шаг 5
5. Вот такое красивое оно получается после открытия банки. Приятного чаепития!