Вишневое варенье с косточками
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вишневое варенье с косточками

Вишневое варенье с косточками - одно из любимых лакомств не только детей, но и всех взрослых. С косточками варенье готовится еще быстрее и менее хлопотней.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Пора летних ягод и самое время делать заготовки на зиму. Вишни варятся по тому же принципу, как абрикосы. Соотношение ягод и сахара - 1:1.

Шаг 2

2. Тщательно моем ягоды и убираем хвосты. Подпорченные вишни также нужно убрать.

Шаг 3

3. Перекладываем ягоды в емкость, в которой будем их варить, засыпаем сахаром и добавляем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения. Проварив около 2-3 минут на слабом огне, снимаем с плиты, накрываем и оставляем до утра. Эту процедуру нужно проделать несколько раз (2-3 дня).

Шаг 4

4. Обязательно снимайте пену с варенья, а после последней проварки разлейте его по банкам и закатайте (тара и крышки должны быть стерилизованными).

Шаг 5

5. Вот такое красивое оно получается после открытия банки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.1, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×