Вишневое варенье с фундуком и пряностями
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Вишневое варенье с фундуком и пряностями

Если вы любите оригинальные десертные варенья, то рекомендую попробовать вишневое варенье с фундуком и пряностями. Оно получается сладким, чуть терпким и очень ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 250 Грамм
  • Сахар 215 Грамм
  • Фундук 60 Грамм
  • Корица (палочки) 1 Штука
  • Гвоздика (бутоны) 3 Штуки
  • Бадьян (звездочка) 1 Штука
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

2 г

Белки

8 г

Жиры

47 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Вишню тщательно помойте, откиньте на сито и обсушите.

Шаг 3

Удалите хвостики и косточки. Я для этого использую стеклянную соломинку для напитков.

Шаг 4

Засыпьте ягоду сахаром, добавьте все пряности. Оставьте на 2-3 часа, чтобы вишня пустила сок. Периодически помешивайте.

Шаг 5

Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета. Затем заверните, пока орехи еще горячие, в бумажные полотенца и потрите, чтобы они очистились от шелухи. После фундук можно разделить на половинки или оставить целым.

Шаг 6

Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения. Проварите 10 минут. Пенку снимайте ложкой.

Шаг 7

После вытащите ягоду из получившегося сиропа и отложите. В кастрюлю добавьте фундук. Варите на медленном огне до загустения сиропа около 20-25 минут.

Шаг 8

Затем добавьте вишню и готовьте еще 5 минут.

Шаг 9

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку.

Шаг 10

Вишневое варенье с фундуком и пряностями готово, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×