Вишневое варенье с фундуком и пряностями
Если вы любите оригинальные десертные варенья, то рекомендую попробовать вишневое варенье с фундуком и пряностями. Оно получается сладким, чуть терпким и очень ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 250 Грамм
- Сахар 215 Грамм
- Фундук 60 Грамм
- Корица (палочки) 1 Штука
- Гвоздика (бутоны) 3 Штуки
- Бадьян (звездочка) 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вишню тщательно помойте, откиньте на сито и обсушите.
Шаг 3
Удалите хвостики и косточки. Я для этого использую стеклянную соломинку для напитков.
Шаг 4
Засыпьте ягоду сахаром, добавьте все пряности. Оставьте на 2-3 часа, чтобы вишня пустила сок. Периодически помешивайте.
Шаг 5
Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета. Затем заверните, пока орехи еще горячие, в бумажные полотенца и потрите, чтобы они очистились от шелухи. После фундук можно разделить на половинки или оставить целым.
Шаг 6
Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения. Проварите 10 минут. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 7
После вытащите ягоду из получившегося сиропа и отложите. В кастрюлю добавьте фундук. Варите на медленном огне до загустения сиропа около 20-25 минут.
Шаг 8
Затем добавьте вишню и готовьте еще 5 минут.
Шаг 9
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 10
Вишневое варенье с фундуком и пряностями готово, приятного вам аппетита!