Вишневое варенье с фундуком и пряностями
Если вы любите оригинальные десертные варенья, то рекомендую попробовать вишневое варенье с фундуком и пряностями. Оно получается сладким, чуть терпким и очень ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 250 грамм
- Сахар 215 грамм
- Фундук 60 грамм
- Корица (палочки) 1 штука
- Гвоздика (бутоны) 3 штуки
- Бадьян (звездочка) 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Вишню тщательно помойте, откиньте на сито и обсушите.
Шаг 3

Удалите хвостики и косточки. Я для этого использую стеклянную соломинку для напитков.
Шаг 4

Засыпьте ягоду сахаром, добавьте все пряности. Оставьте на 2-3 часа, чтобы вишня пустила сок. Периодически помешивайте.
Шаг 5

Фундук обжарьте в сковороде до румяного цвета. Затем заверните, пока орехи еще горячие, в бумажные полотенца и потрите, чтобы они очистились от шелухи. После фундук можно разделить на половинки или оставить целым.
Шаг 6

Переложите вишню в кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите до кипения. Проварите 10 минут. Пенку снимайте ложкой.
Шаг 7

После вытащите ягоду из получившегося сиропа и отложите. В кастрюлю добавьте фундук. Варите на медленном огне до загустения сиропа около 20-25 минут.
Шаг 8

Затем добавьте вишню и готовьте еще 5 минут.
Шаг 9

Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку.
Шаг 10

Вишневое варенье с фундуком и пряностями готово, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты

