Вишневое варенье
12 ч. 0 мин
количество порций 12-16
Автор рецепта — Giggs

Вишневое варенье

Вишневое варенье - самое вкусное в мире варенье, которое любят и дети, и взрослые. Более того, вишневое варенье еще и очень полезное, зимой как профилактика от простуды - самое то.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 1 Килограмм
  • Сахар 1,2 Килограмма
  • Вода 1,5 Стакана

Шаг 1

Начинаем с того, что моем вишню и удаляем все плодоножки. Потом - и это ВАЖНО - зубочисткой протыкаем каждую вишенку в нескольких местах.

Начинаем с того, что моем вишню и удаляем все плодоножки. Потом - и это ВАЖНО - зубочисткой протыкаем каждую вишенку в нескольких местах.

Шаг 2

Параллельно этому кипятим воду в кастрюле. Доводим до кипения, снимаем с огня и погружаем в воду нашу вишню. Вода должна полностью покрывать ягоды. Через полторы-две минуты откидываем вишню на дуршлаг.

Параллельно этому кипятим воду в кастрюле. Доводим до кипения, снимаем с огня и погружаем в воду нашу вишню. Вода должна полностью покрывать ягоды. Через полторы-две минуты откидываем вишню на дуршлаг.

Шаг 3

В другой кастрюльке делаем сироп - для этого просто кипятим полтора стакана воды, в которую добавлена половина сахара.

В другой кастрюльке делаем сироп - для этого просто кипятим полтора стакана воды, в которую добавлена половина сахара.

Шаг 4

Когда сироп закипит, заливаем им нашу вишню и оставляем в кастрюле как минимум на 4 часа. Затем ставим варенье на средний огонь, доводим до кипения, потом добавляем вторую половину сахара и варим еще 10 минут, параллельно снимая пенку. Затем снимаем с огня и оставляем на 6 часов. Потом повторяем процедуру - еще раз доводим варенье до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.

Когда сироп закипит, заливаем им нашу вишню и оставляем в кастрюле как минимум на 4 часа. Затем ставим варенье на средний огонь, доводим до кипения, потом добавляем вторую половину сахара и варим еще 10 минут, параллельно снимая пенку. Затем снимаем с огня и оставляем на 6 часов. Потом повторяем процедуру - еще раз доводим варенье до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут.

Шаг 5

В заранее заготовленные вымытые и простерилизованные банки выкладываем ягоды без сиропа. Сироп варим еще 15 минут и тоже разливаем по банкам. Закрываем банки и отправляем в сухое темное место на хранение.

В заранее заготовленные вымытые и простерилизованные банки выкладываем ягоды без сиропа. Сироп варим еще 15 минут и тоже разливаем по банкам. Закрываем банки и отправляем в сухое темное место на хранение.


Комментарии к рецепту

Евгений Лем
17.06.2013 10:28
Друзья, подскажите.. что сделать чтобы варенье получилось более густым? Варить дольше или воды сразу меньше заливать?
Владимир Иванович
27.06.2012 13:01
Так написано-как будто сироп отдельно в банках хранить-без ягод.Можно же написать-сироп варим еще 15 минут и им заливаем ягоду в банках.А так я поняла-как написала. :dry: :dry: :dry:
Евгений Лем
27.06.2012 12:36
Почему без сиропа? Написано же: "Сироп варим еще 15 минут и тоже разливаем по банкам."
Vostro53
27.06.2012 11:21
А как будут хранится ягоды без сиропа целую зиму??? :sleep: :sleep: :dry:
Giggs АВТОР
27.06.2012 08:24
Получится очень вкусно :)
Владимир Иванович
27.06.2012 04:34
Попробую по этому рецепту сварить варенье,заготовить на зиму.Тем более сейчас сезон ягод.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×