Вишнево-миндальный крамбл
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Вишнево-миндальный крамбл

Крамбл — чудесный десерт английской кухни с ягодной начинкой и хрустящей аппетитной корочкой, тесто для которого делается из овсяных хлопьев. Представляю вам изысканный вишнево-миндальный крамбл.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 Грамм
  • Мука кукурузная 1 Чайная ложка
  • Мука гречневая 1 Ст. ложка
  • Кленовый сироп 1 Ст. ложка
  • Миндаль 10 Штук
  • Кокосовое масло 1 Ст. ложка
  • Вода 2  Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Овсяные хлопья 2  Ст. ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

1. Смешайте вишню, предварительно очищенную от косточек, с лимонным соком и водой. Тушите на медленном огне в сотейнике до мягкости ягод.

1. Смешайте вишню, предварительно очищенную от косточек, с лимонным соком и водой. Тушите на медленном огне в сотейнике до мягкости ягод.

Шаг 2

2. Добавьте кукурузную муку к вишне и перемешайте. В отдельной емкости смешайте гречневую муку, овсяные хлопья, измельченный миндаль, кленовый сироп, кокосовое масло и корицу.

2. Добавьте кукурузную муку к вишне и перемешайте. В отдельной емкости смешайте гречневую муку, овсяные хлопья, измельченный миндаль, кленовый сироп, кокосовое масло и корицу.

Шаг 3

3. В форму для выпекания выложите слоями вишню и сверху смесь из овсяных хлопьев.

3. В форму для выпекания выложите слоями вишню и сверху смесь из овсяных хлопьев.

Шаг 4

4. Выпекайте крамбл в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.

4. Выпекайте крамбл в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×