Вишнево-миндальный крамбл
Крамбл — чудесный десерт английской кухни с ягодной начинкой и хрустящей аппетитной корочкой, тесто для которого делается из овсяных хлопьев. Представляю вам изысканный вишнево-миндальный крамбл.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 грамм
- Овсяные хлопья 2 ст. ложки
- Миндаль 10 штук
- Корица 1/2 ч. ложки
- Мука кукурузная 1 ч. ложка
- Мука гречневая 1 ст. ложка
- Вода 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Кокосовое масло 1 ст. ложка
- Кленовый сироп 1 ст. ложка
Количество порций
Калорийность
136 ккал
Калорийность
6 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте вишню, предварительно очищенную от косточек, с лимонным соком и водой. Тушите на медленном огне в сотейнике до мягкости ягод.
Шаг 2
2. Добавьте кукурузную муку к вишне и перемешайте. В отдельной емкости смешайте гречневую муку, овсяные хлопья, измельченный миндаль, кленовый сироп, кокосовое масло и корицу.
Шаг 3
3. В форму для выпекания выложите слоями вишню и сверху смесь из овсяных хлопьев.
Шаг 4
4. Выпекайте крамбл в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
19 ч. 0 мин
Торт "Пряная вишня"
13 ч. 0 мин
Конфеты "Вишня в шоколаде"
3 ч. 0 мин
Торт "Пьяная вишня" от бабушки
11 ч. 0 мин
Вишня в шоколаде с коньяком
2 ч. 0 мин
Желе из вишни без косточек на зиму
40 мин
Парфе из маскарпоне
40 мин
Сырники с вишневым соусом
35 мин
Пирожные с вишней, орехами и фисташками