Вишнево-миндальный крамбл
Крамбл — чудесный десерт английской кухни с ягодной начинкой и хрустящей аппетитной корочкой, тесто для которого делается из овсяных хлопьев. Представляю вам изысканный вишнево-миндальный крамбл.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 300 Грамм
- Мука кукурузная 1 Чайная ложка
- Мука гречневая 1 Ст. ложка
- Кленовый сироп 1 Ст. ложка
- Миндаль 10 Штук
- Кокосовое масло 1 Ст. ложка
- Вода 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Овсяные хлопья 2 Ст. ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
Шаг 1

1. Смешайте вишню, предварительно очищенную от косточек, с лимонным соком и водой. Тушите на медленном огне в сотейнике до мягкости ягод.
Шаг 2

2. Добавьте кукурузную муку к вишне и перемешайте. В отдельной емкости смешайте гречневую муку, овсяные хлопья, измельченный миндаль, кленовый сироп, кокосовое масло и корицу.
Шаг 3

3. В форму для выпекания выложите слоями вишню и сверху смесь из овсяных хлопьев.
Шаг 4

4. Выпекайте крамбл в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

2 ч. 0 мин
Торт с вишней и сгущенкой
Ягоды / Молочные продукты / Тесто

2 ч. 0 мин
Легкий десерт из маршмеллоу
Фрукты / Ягоды / Маршмеллоу

1 ч. 30 мин
Штрудель с вишней (из слоеного теста)
Ягоды / Тесто

2 ч. 0 мин
Пирог с вишней в духовке
Ягоды / Тесто

1 ч. 0 мин
Вишневое пюре
Ягоды

2 ч. 0 мин
Бисквитный торт с вишневой начинкой
Ягоды / Молочные продукты / Тесто

1 ч. 0 мин
Вишневый десерт
Ягоды / Тесто

2 ч. 30 мин
Творожный крем с вишней
Ягоды / Молочные продукты