Вишнево-черешневый кисель
Кисель из вишни и черешни – ароматный, полезный, вкусный и красивый напиток. Такой кисель нужен всем от мала до велика. С печеньем, пирогом, любой выпечкой очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня 150 Грамм
- Черешня 150 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
- Вода 1,2 Литра
Количество порций
Калорийность
161 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
Вишню помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Черешню помойте и выложите к вишне в кастрюлю.
Шаг 3
Налейте воду в кастрюлю с вишней и черешней.
Шаг 4
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 20-25 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю с ягодным отваром сахар по вкусу.
Шаг 6
В мисочке разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.
Шаг 7
Верните кастрюлю с ягодным отваром на плиту. Доведите до кипения и влейте смесь крахмала с водой. Постоянно перемешивая, доведите до загустения в течение 2-3 минут и выключайте.
Шаг 8
Кисель из вишни и черешни готов.
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Фреш из черной смородины, вишни и арбуза
1 ч. 0 мин
Лимонад из черешни
10 мин
Соевый коктейль с ягодами
10 мин
Смузи с вишней и корицей