Вишнево-черешневый кисель
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вишнево-черешневый кисель

Кисель из вишни и черешни – ароматный, полезный, вкусный и красивый напиток. Такой кисель нужен всем от мала до велика. С печеньем, пирогом, любой выпечкой очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 150 Грамм
  • Черешня 150 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
  • Вода 1,2 Литра
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вишню помойте и выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Черешню помойте и выложите к вишне в кастрюлю.

Шаг 3

Налейте воду в кастрюлю с вишней и черешней.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 20-25 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю с ягодным отваром сахар по вкусу.

Шаг 6

В мисочке разведите 2 столовые ложки крахмала в 100 мл холодной воды.

Шаг 7

Верните кастрюлю с ягодным отваром на плиту. Доведите до кипения и влейте смесь крахмала с водой. Постоянно перемешивая, доведите до загустения в течение 2-3 минут и выключайте.

Шаг 8

Кисель из вишни и черешни готов.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×