Вишневая начинка
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Вишневая начинка

В любое время года вишневая начинка - одна из самых популярных. В основном вишню используют в свежем виде, но замороженная ягода не менее вкусная. Ее для начинки можно приготовить по-разному.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 300 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начинки нам понадобится вишня без косточки. Тщательно моем ягоды и вынимаем косточки, после чего даем вишням немного постоять, чтобы ушла лишняя жидкость.

Шаг 2

2. Засыпаем сахаром и даем немного постоять. Сахар добавляйте по вкусу. В среднем на один стакан готовых ягод нужно половину стакана сахара.

Шаг 3

3. По вкусу можно добавить немного корицы и рома (выпечка это "любит"). Теперь ставим нашу начинку в емкости на огонь и доводим до кипения.

Шаг 4

4. Очень важно, чтобы начинка не закипела, поэтому огонь должен быть слабый. После этого вишню можно отправлять в пирог, штрудель или пирожки.

Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×