Виноградно-йогуртовое желе
2 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Вика Василенко

Виноградно-йогуртовое желе

Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 150 Грамм
  • Йогурт 150 Миллилитров
  • Виноградный сок 200 Миллилитров
  • Желатин 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки


Шаг 1

Подготовьте продукты для десерта. Вымойте тщательно виноград, дайте стечь влаге или обсушите бумажным полотенцем. Йогурт и сок должны быть комнатной температуры.

Подготовьте продукты для десерта. Вымойте тщательно виноград, дайте стечь влаге или обсушите бумажным полотенцем. Йогурт и сок должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Отмерьте 70 мл виноградного сока. Подогрейте до 70-80 градусов и соедините с желатином. Поставьте на водяную баню на 10 минут. Перемешайте пару раз.

Отмерьте 70 мл виноградного сока. Подогрейте до 70-80 градусов и соедините с желатином. Поставьте на водяную баню на 10 минут. Перемешайте пару раз.

Шаг 3

Пока желатин растворяется, можно подготовить виноград. Каждую ягодку порежьте на половинки, удалите косточки. У меня сорт без косточек, поэтому я просто порезала на половинки.

Пока желатин растворяется, можно подготовить виноград. Каждую ягодку порежьте на половинки, удалите косточки. У меня сорт без косточек, поэтому я просто порезала на половинки.

Шаг 4

Половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком. Перемешайте.

Половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком. Перемешайте.

Шаг 5

Разложите ягоды по креманкам. Несколько штук оставьте для украшения.

Разложите ягоды по креманкам. Несколько штук оставьте для украшения.

Шаг 6

Залейте виноградным соком ягоды, отправьте креманки в холодильник на 1 час для застывания десерта.

Залейте виноградным соком ягоды, отправьте креманки в холодильник на 1 час для застывания десерта.

Шаг 7

Если желатин остыл, подогрейте его и добавьте в йогурт. Перемешайте хорошо, всыпьте сахар, снова перемешайте.

Если желатин остыл, подогрейте его и добавьте в йогурт. Перемешайте хорошо, всыпьте сахар, снова перемешайте.

Шаг 8

В йогурт можно добавить немного ванильного сахара, тогда йогурт будет более ароматным.

В йогурт можно добавить немного ванильного сахара, тогда йогурт будет более ароматным.

Шаг 9

Залейте застывшее желе залейте йогуртом: будьте осторожны, чтобы не повредить застывший виноградный слой. Я наливала йогурт столовой ложкой, не спеша. Отправьте в холодильник десерт еще на 1 час.

Залейте застывшее желе залейте йогуртом: будьте осторожны, чтобы не повредить застывший виноградный слой. Я наливала йогурт столовой ложкой, не спеша. Отправьте в холодильник десерт еще на 1 час.

Шаг 10

Угощайтесь!

Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
13.12.2017 16:56
спасибо!!!
13.12.2017 14:46
ммм. классный десерт!!! аппетитно :rolleyes:

Похожие рецепты