Виноградно-йогуртовое желе
Легкий и вкусный десерт со свежим виноградом, йогуртом и соком. Приготовить такую красоту не составит особого труда, а если еще выбрать сорт винограда без косточек, то процесс будет еще быстрее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 150 Грамм
- Йогурт 150 Миллилитров
- Виноградный сок 200 Миллилитров
- Желатин 1,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте продукты для десерта. Вымойте тщательно виноград, дайте стечь влаге или обсушите бумажным полотенцем. Йогурт и сок должны быть комнатной температуры.
Шаг 2
Отмерьте 70 мл виноградного сока. Подогрейте до 70-80 градусов и соедините с желатином. Поставьте на водяную баню на 10 минут. Перемешайте пару раз.
Шаг 3
Пока желатин растворяется, можно подготовить виноград. Каждую ягодку порежьте на половинки, удалите косточки. У меня сорт без косточек, поэтому я просто порезала на половинки.
Шаг 4
Половину разведенного желатина соедините с оставшимся соком. Перемешайте.
Шаг 5
Разложите ягоды по креманкам. Несколько штук оставьте для украшения.
Шаг 6
Залейте виноградным соком ягоды, отправьте креманки в холодильник на 1 час для застывания десерта.
Шаг 7
Если желатин остыл, подогрейте его и добавьте в йогурт. Перемешайте хорошо, всыпьте сахар, снова перемешайте.
Шаг 8
В йогурт можно добавить немного ванильного сахара, тогда йогурт будет более ароматным.
Шаг 9
Залейте застывшее желе залейте йогуртом: будьте осторожны, чтобы не повредить застывший виноградный слой. Я наливала йогурт столовой ложкой, не спеша. Отправьте в холодильник десерт еще на 1 час.
Шаг 10
Угощайтесь!