Виноград в собственном соку
Предлагаю вариант заготовки винограда на зиму в собственном соку. Получается очень вкусно, ароматно и сладко! Виноград отлично хранится таким образом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 800 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Виноград промойте и переберите. Используйте только целые ягоды без повреждений.
Шаг 3
Примерно 300 грамм винограда измельчите в блендере до однородности.
Шаг 4
Процедите получившийся сок через сито и марлю. Должно получится около 150-200 мл. виноградного сока. Добавьте в него сахар и лимонную кислоту, перемешайте.
Шаг 5
Отделите около оставшегося 500 грамм винограда. Залейте его горячей водой и оставьте на 2-3 минуты. После слейте воду, а виноград откиньте на сито.
Шаг 6
Заполните плотно стерилизованную банку виноградом.
Шаг 7
Влейте виноградный сок.
Шаг 8
Прикройте банку крышкой, поставьте в кастрюлю и влейте воду по плечики банки. На дно кастрюли постелите тряпочку. Доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут.
Шаг 9
Достаньте банку и герметично закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место.
Шаг 10
Виноград в собственном соку готов!