Виноград в собственном соку
40 мин
количество порций 4

Виноград в собственном соку

Предлагаю вариант заготовки винограда на зиму в собственном соку. Получается очень вкусно, ароматно и сладко! Виноград отлично хранится таким образом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 800 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Виноград промойте и переберите. Используйте только целые ягоды без повреждений.

Шаг 3

Примерно 300 грамм винограда измельчите в блендере до однородности.

Шаг 4

Процедите получившийся сок через сито и марлю. Должно получится около 150-200 мл. виноградного сока. Добавьте в него сахар и лимонную кислоту, перемешайте.

Шаг 5

Отделите около оставшегося 500 грамм винограда. Залейте его горячей водой и оставьте на 2-3 минуты. После слейте воду, а виноград откиньте на сито.

Шаг 6

Заполните плотно стерилизованную банку виноградом.

Шаг 7

Влейте виноградный сок.

Шаг 8

Прикройте банку крышкой, поставьте в кастрюлю и влейте воду по плечики банки. На дно кастрюли постелите тряпочку. Доведите до кипения и стерилизуйте 15-20 минут.

Шаг 9

Достаньте банку и герметично закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место.

Шаг 10

Виноград в собственном соку готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×