Виноград в сиропе
Заготовить на зиму можно абсолютно любые фрукты или овощи, какие только пожелаете. Я, например, очень люблю виноград и могу поделиться с вами отличным и весьма простым способом его приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Виноград
300 Грамм
любого сорта - Сахар 100 Грамм
- Бадьян 3-4 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам нужно очень хорошо промыть виноград под проточной водой и дать ему высохнуть.
Шаг 2
Далее мы выкладываем виноград в заранее простерилизованные баночки, его можно опускать в банку прямо на веточке, а можно отделить ягоды.
Шаг 3
Добавляем в каждую баночку несколько бутонов бадьяна.
Шаг 4
И насыпаем 100 грамм сахара.
Шаг 5
После этого виноград необходимо залить кипящей водой, прикрыть банку крышкой и поставить ее в разогретую до 120 градусов духовку на 23-27 минут.
Шаг 6
По истечении времени банку закрываем плотно крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем под одеялом до полного остывания.
Шаг 7
После этого виноград в сиропе переносим в темное прохладное место и храним там, пока нам не захочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Приятного всем аппетита!