Виноград в сиропе
19 ч. 0 мин
количество порций 1

Виноград в сиропе

Заготовить на зиму можно абсолютно любые фрукты или овощи, какие только пожелаете. Я, например, очень люблю виноград и могу поделиться с вами отличным и весьма простым способом его приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 300 Грамм
    любого сорта
  • Сахар 100 Грамм
  • Бадьян 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам нужно очень хорошо промыть виноград под проточной водой и дать ему высохнуть.

Шаг 2

Далее мы выкладываем виноград в заранее простерилизованные баночки, его можно опускать в банку прямо на веточке, а можно отделить ягоды.

Шаг 3

Добавляем в каждую баночку несколько бутонов бадьяна.

Шаг 4

И насыпаем 100 грамм сахара.

Шаг 5

После этого виноград необходимо залить кипящей водой, прикрыть банку крышкой и поставить ее в разогретую до 120 градусов духовку на 23-27 минут.

Шаг 6

По истечении времени банку закрываем плотно крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем под одеялом до полного остывания.

Шаг 7

После этого виноград в сиропе переносим в темное прохладное место и храним там, пока нам не захочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×