Виноград в сиропе
Заготовить на зиму можно абсолютно любые фрукты или овощи, какие только пожелаете. Я, например, очень люблю виноград и могу поделиться с вами отличным и весьма простым способом его приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 300 грамм любого сорта
- Сахар 100 грамм
- Бадьян 3-4 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала нам нужно очень хорошо промыть виноград под проточной водой и дать ему высохнуть.
Шаг 2

Далее мы выкладываем виноград в заранее простерилизованные баночки, его можно опускать в банку прямо на веточке, а можно отделить ягоды.
Шаг 3

Добавляем в каждую баночку несколько бутонов бадьяна.
Шаг 4

И насыпаем 100 грамм сахара.
Шаг 5

После этого виноград необходимо залить кипящей водой, прикрыть банку крышкой и поставить ее в разогретую до 120 градусов духовку на 23-27 минут.
Шаг 6

По истечении времени банку закрываем плотно крышкой, переворачиваем вверх дном и оставляем под одеялом до полного остывания.
Шаг 7

После этого виноград в сиропе переносим в темное прохладное место и храним там, пока нам не захочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Приятного всем аппетита!