Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами
Виноград можно использовать не только для приготовления сока, вина и джемов, но еще и замариновать и подать в качестве закуски. Маринованный виноград идеально к мясу подходит, особенно к баранине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Виноград 500 грамм
- Тимьян 1 ст. ложка
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Базилик 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Гвоздика 1 штука
- Вода 250 мл
- Лавровый лист 1-2 штук
- Перец горошком 10 штук
- Горчица горошком 1 ч ч. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим виноград, пряности и специи.
Шаг 2

В кастрюлю выкладываем соль, сахар, горчицу, перец горошком и гвоздику.
Шаг 3

Добавляем тимьян и базилик.
Шаг 4

Чеснок чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 5

Наливаем воду, бальзамический уксус и кладем лаврушку. Можно использовать лавровый лист или лавровую веточку. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения.
Шаг 6

Виноград моем и снимаем с грозди.
Шаг 7

Кипящий маринад снимаем с огня, отправляем в него виноград. Накрываем крышкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем перекладываем виноград с маринадом в стеклянную банку и ставим в холодильник на сутки.
Шаг 8

Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами готов. Угощайтесь!
Похожие рецепты






