Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами
19 ч. 0 мин
количество порций 5

Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами

Виноград можно использовать не только для приготовления сока, вина и джемов, но еще и замариновать и подать в качестве закуски. Маринованный виноград идеально к мясу подходит, особенно к баранине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Виноград 500 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Горчица горошком 1 ч Чайных ложек
  • Перец горошком 10 Штук
  • Гвоздика 1 Штука
  • Базилик 1 Пучок
  • Тимьян 1 Ст. ложка
  • Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Вода 250 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовим виноград, пряности и специи.

Шаг 2

В кастрюлю выкладываем соль, сахар, горчицу, перец горошком и гвоздику.

Шаг 3

Добавляем тимьян и базилик.

Шаг 4

Чеснок чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.

Шаг 5

Наливаем воду, бальзамический уксус и кладем лаврушку. Можно использовать лавровый лист или лавровую веточку. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения.

Шаг 6

Виноград моем и снимаем с грозди.

Шаг 7

Кипящий маринад снимаем с огня, отправляем в него виноград. Накрываем крышкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем перекладываем виноград с маринадом в стеклянную банку и ставим в холодильник на сутки.

Шаг 8

Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами готов. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×