Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами
Виноград можно использовать не только для приготовления сока, вина и джемов, но еще и замариновать и подать в качестве закуски. Маринованный виноград идеально к мясу подходит, особенно к баранине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 500 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Горчица горошком 1 ч Чайных ложек
- Перец горошком 10 Штук
- Гвоздика 1 Штука
- Базилик 1 Пучок
- Тимьян 1 Ст. ложка
- Уксус бальзамический 1 Ст. ложка
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Вода 250 Миллилитров
Шаг 1
Подготовим виноград, пряности и специи.
Шаг 2
В кастрюлю выкладываем соль, сахар, горчицу, перец горошком и гвоздику.
Шаг 3
Добавляем тимьян и базилик.
Шаг 4
Чеснок чистим, режем и высыпаем в кастрюлю.
Шаг 5
Наливаем воду, бальзамический уксус и кладем лаврушку. Можно использовать лавровый лист или лавровую веточку. Ставим маринад на плиту и доводим до кипения.
Шаг 6
Виноград моем и снимаем с грозди.
Шаг 7
Кипящий маринад снимаем с огня, отправляем в него виноград. Накрываем крышкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Затем перекладываем виноград с маринадом в стеклянную банку и ставим в холодильник на сутки.
Шаг 8
Виноград, маринованный с чесноком и пряными травами готов. Угощайтесь!