Вино по-домашнему
Любите домашнее вино? Вам повезло, ведь сегодня я расскажу, как приготовить вино по-домашнему. Сегодня вы узнаете все секреты и тонкости, которые помогут вашему вину стать вкуснее. Приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 3 Килограмма
- Сахар 900 Грамм
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовление домашнего вина из черной смородины начинаем с того, что промываем ягоды, удаляем листья и пересыпаем их в глубокую емкость
Шаг 2
Сверху смородины насыпаем сахар, заливаем все это водой. Теперь потребуется воспользоваться блендером, с помощью которого нам удастся пюрировать смородину и превратить ее в однородную массу.
Шаг 3
Измельченную смородину переливаем в банку, накрываем марлей и оставляем на неделю при комнатной температуре. Важно каждый день перемешивать эту смесь. На 4-й и 7-й день добавляем по 100 грамм сахара.
Шаг 4
Спустя неделю переливаем смородиновое вино в бутылку, закрываем крышкой с дыркой, в которую просовываем трубку. Конец трубки опускаем в банку с холодной водой. Этот способ поможет вам избавиться от жмыха, который останется на дне бутылки.
Шаг 5
Спустя еще три дня добавляем очередные 100 грамм сахара и оставляем вино на 14-21 день. Спустя необходимое время разливаем вино по бутылкам и убираем в темное место.