Найти идеальный рецепт


Вино из ягод
75 дн. 5 ч.
5

Вино из ягод

Ягодное вино очень часто готовят в домашних условиях. Одним из самых популярных - является вино из клубники. Напиток получается очень вкусным, с пьянящим ягодным ароматом. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1 кг
  • Клубника 1,5 кг
  • Вода 1,5 литра

Калорийность

147 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Клубнику тщательно промойте, удалите плодоножки.

Шаг 2

Смешайте воду с сахаром. Доведите сироп до кипения, затем остудите.

Шаг 3

Разомните клубнику ложкой или вилкой и поместите в чистые стеклянные банки. Залейте сиропом с учетом того, что 1/5 часть банки должна быть свободна. Перемешайте содержимое, оставьте бродить при температуре 15-20°С. Чтобы ягоды не плесневели, несколько раз в день перемешивайте их деревянной ложкой.

Шаг 4

Через 7 дней процедите сок, отделив его от массы. Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам.

Шаг 5

Плотно закупорьте емкости с вином крышками или пробками. В центре каждой крышки сделайте дырку и вставьте в нее кусок резиновой трубки. Свободный конец трубки поместите в емкость с чистой водой. Уже через 5 недель из вина уйдет весь осадок, и оно заметно посветлеет. Тогда снова перелейте его в чистые бутылки и закупорьте. Через 2 месяца вино будет готовым к употреблению.

Шаг 6

Готовое вино нужно хранить при температуре 8-12°С не более 12 месяцев.

Оценить рецепт
3.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×