Вино из ягод
Ягодное вино очень часто готовят в домашних условиях. Одним из самых популярных - является вино из клубники. Напиток получается очень вкусным, с пьянящим ягодным ароматом. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 1,5 Килограмма
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 1,5 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Клубнику тщательно промойте, удалите плодоножки.
Шаг 2
Смешайте воду с сахаром. Доведите сироп до кипения, затем остудите.
Шаг 3
Разомните клубнику ложкой или вилкой и поместите в чистые стеклянные банки. Залейте сиропом с учетом того, что 1/5 часть банки должна быть свободна. Перемешайте содержимое, оставьте бродить при температуре 15-20°С. Чтобы ягоды не плесневели, несколько раз в день перемешивайте их деревянной ложкой.
Шаг 4
Через 7 дней процедите сок, отделив его от массы. Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам.
Шаг 5
Плотно закупорьте емкости с вином крышками или пробками. В центре каждой крышки сделайте дырку и вставьте в нее кусок резиновой трубки. Свободный конец трубки поместите в емкость с чистой водой. Уже через 5 недель из вина уйдет весь осадок, и оно заметно посветлеет. Тогда снова перелейте его в чистые бутылки и закупорьте. Через 2 месяца вино будет готовым к употреблению.
Шаг 6
Готовое вино нужно хранить при температуре 8-12°С не более 12 месяцев.