Вино из ягод
75 дн. 5 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вино из ягод

Ягодное вино очень часто готовят в домашних условиях. Одним из самых популярных - является вино из клубники. Напиток получается очень вкусным, с пьянящим ягодным ароматом. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 1,5 Килограмма
  • Вода 1,5 Литра
  • Сахар 1 Килограмм

Шаг 1

Клубнику тщательно промойте, удалите плодоножки.

Клубнику тщательно промойте, удалите плодоножки.

Шаг 2

Смешайте воду с сахаром. Доведите сироп до кипения, затем остудите.

Смешайте воду с сахаром. Доведите сироп до кипения, затем остудите.

Шаг 3

Разомните клубнику ложкой или вилкой и поместите в чистые стеклянные банки. Залейте сиропом с учетом того, что 1/5 часть банки должна быть свободна. Перемешайте содержимое, оставьте бродить при температуре 15-20°С. Чтобы ягоды не плесневели, несколько раз в день перемешивайте их деревянной ложкой.

Разомните клубнику ложкой или вилкой и поместите в чистые стеклянные банки. Залейте сиропом с учетом того, что 1/5 часть банки должна быть свободна. Перемешайте содержимое, оставьте бродить при температуре 15-20°С. Чтобы ягоды не плесневели, несколько раз в день перемешивайте их деревянной ложкой.

Шаг 4

Через 7 дней процедите сок, отделив его от массы. Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам.

Через 7 дней процедите сок, отделив его от массы. Разлейте жидкость по чистым бутылкам или банкам.

Шаг 5

Плотно закупорьте емкости с вином крышками или пробками. В центре каждой крышки сделайте дырку и вставьте в нее кусок резиновой трубки. Свободный конец трубки поместите в емкость с чистой водой. Уже через 5 недель из вина уйдет весь осадок, и оно заметно посветлеет. Тогда снова перелейте его в чистые бутылки и закупорьте. Через 2 месяца вино будет готовым к употреблению.

Плотно закупорьте емкости с вином крышками или пробками. В центре каждой крышки сделайте дырку и вставьте в нее кусок резиновой трубки. Свободный конец трубки поместите в емкость с чистой водой. Уже через 5 недель из вина уйдет весь осадок, и оно заметно посветлеет. Тогда снова перелейте его в чистые бутылки и закупорьте. Через 2 месяца вино будет готовым к употреблению.

Шаг 6

Готовое вино нужно хранить при температуре 8-12°С не более 12 месяцев.

Готовое вино нужно хранить при температуре 8-12°С не более 12 месяцев.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×