Вино из терна
27 дн. 17 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вино из терна

Домашнее виноделие - это несложный и очень увлекательный процесс. Основой для него может быть множество ягод и фруктов. Вот перед вами один интересный вариант, как приготовить вино из терна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Терн 5 Килограмм
  • Сахар 3 Килограмма
  • Вода 2 Литра
  • Изюм 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Терн вымойте под проточной водой и выложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы покрыло ягоды, и отправьте на огонь.
2. После закипания уберите огонь до минимума и проварите до мягкости. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
3. В отдельной кастрюле залейте сахар водой, доведите до кипения. Проварите сироп около 2-3 минут, помешивая, чтобы сахар растворился. Затем снимите с огня.
4. Перелейте сироп в бутыль, добавьте к нему немытый изюм. Для ускорения процесса приготовления можно добавить дрожжи.
5. Немного остывший терн перелейте в сироп. Накройте бутыль марлей, и оставьте бродить вино дней на 5-6.
6. После подготовьте чистую бутыль, и перелейте в неё вино, процедив его через марлю.
7. Накройте специальной крышкой (имеющей гидрозатвор), и оставьте вино из терна в домашних условиях месяца на 3.
После можно первый раз попробовать то, что получилось. При необходимости оставьте вино вызревать и дальше.
Оно получается очень ароматным, в меру сладким и невероятно вкусным. Это вино, которое стоит попробовать.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×