Винегрет "Старорусский"
Классическим винегретом сейчас никого не удивишь, поэтому хочу предложить рецепт «Старорусского» винегрета. Он готовится с солеными груздями. Грибы делают вкус привычного салата гораздо оригинальнее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла
1 Штука
крупная - Картофель 2 Штуки
-
Огурцы
2 Штуки
соленые - Морковь 1 Штука
-
Грузди
100-120 Грамм
соленые -
Горошек
80 Грамм
консервированный - Лук зеленый По вкусу
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Горчица 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу и морковь тщательно помойте, обсушите и заверните в фольгу. Запеките до мягкости при температуре 200 градусов. Морковь будет готова за 45-50 минут, свекла за 1-1,5 часа.
Шаг 3
Картофель помойте, отварите в подсоленной воде до мягкости. На это уйдет примерно 35-40 минут.
Шаг 4
Остудите овощи, затем нарежьте кубиками.
Шаг 5
Нарежьте грузди и огурцы на кубики среднего размера, зеленый лук мелко порубите.
Шаг 6
Для заправки смешайте растительное масло, уксус и горчицу. Приправьте сахаром и солью, взбейте венчиком до однородной консистенции.
Шаг 7
Соедините все ингредиенты вместе, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Шаг 8
Винегрет "Старорусский" готов. Приятного вам аппетита!