Винегрет "Старорусский"
2 ч. 30 мин
количество порций 2

Винегрет "Старорусский"

Классическим винегретом сейчас никого не удивишь, поэтому хочу предложить рецепт «Старорусского» винегрета. Он готовится с солеными груздями. Грибы делают вкус привычного салата гораздо оригинальнее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
    крупная
  • Картофель 2 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
    соленые
  • Морковь 1 Штука
  • Грузди 100-120 Грамм
    соленые
  • Горошек 80 Грамм
    консервированный
  • Лук зеленый По вкусу
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Горчица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

76 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу и морковь тщательно помойте, обсушите и заверните в фольгу. Запеките до мягкости при температуре 200 градусов. Морковь будет готова за 45-50 минут, свекла за 1-1,5 часа.

Шаг 3

Картофель помойте, отварите в подсоленной воде до мягкости. На это уйдет примерно 35-40 минут.

Шаг 4

Остудите овощи, затем нарежьте кубиками.

Шаг 5

Нарежьте грузди и огурцы на кубики среднего размера, зеленый лук мелко порубите.

Шаг 6

Для заправки смешайте растительное масло, уксус и горчицу. Приправьте сахаром и солью, взбейте венчиком до однородной консистенции.

Шаг 7

Соедините все ингредиенты вместе, добавьте зеленый горошек. Заправьте салат, аккуратно перемешайте.

Шаг 8

Винегрет "Старорусский" готов. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Винегрет "Старорусский""

Видео рецепт Винегрет
Оценить рецепт
4.8 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×