Винегрет с нутом
Вариантов винегрета большое множество. Хочу предложить рецепт с нутом. Он, как и фасоль, придаст винегрету мягкость и сытость. Его вполне можно подать на ужин, как самостоятельное блюдо. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Нут
1/2 Стакана
сухой, стакан объемом 200 мл. -
Свекла
1 Штука
отварная -
Морковь
1/2 Штуки
крупная, отварная -
Картофель
3 Штуки
отварной -
Лук зеленый
1 Пучок
маленький -
Укроп
1 Пучок
маленький -
Огурец
1-2 Штук
маринованный -
Сода
1 Чайная ложка
для варки нута -
Горчица
1 Чайная ложка
для заправки -
Масло растительное
6 Ст. ложек
ароматное - Яблочный уксус 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Нут промойте. Залейте водой, добавьте чайную ложку соды. Перемешайте и оставьте на ночь. С утра воду слете, промойте нут. Залейте чистой водой и отварите в течение 40-60 минут на среднем огне до готовности. После нут откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Шаг 3
Нарежьте кубиком отварную морковь и картофель. Переложите в чашу.
Шаг 4
Добавьте нарезанные кубиком маринованные огурцы и отварной нут.
Шаг 5
В отдельной чаше смешайте нарезанную кубиком отварную свеклу с 2 ст.л. растительного масла.
Шаг 6
Нарежьте лук и укроп, переложите в чашу к нарезанным овощам.
Шаг 7
Сделайте заправку. Смешайте растительное масло, горчицу, сахар, яблочный уксус.
Шаг 8
В чашу с нарезанными овощами добавьте свеклу в масле, заправку.
Шаг 9
Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 10
Винегрет с нутом готов. Приятного аппетита!