Винегрет с нутом
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Sigma002

Винегрет с нутом

Вариантов винегрета большое множество. Хочу предложить рецепт с нутом. Он, как и фасоль, придаст винегрету мягкость и сытость. Его вполне можно подать на ужин, как самостоятельное блюдо. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1/2 Стакана
    сухой, стакан объемом 200 мл.
  • Свекла 1 Штука
    отварная
  • Морковь 1/2 Штуки
    крупная, отварная
  • Картофель 3 Штуки
    отварной
  • Лук зеленый 1 Пучок
    маленький
  • Укроп 1 Пучок
    маленький
  • Огурец 1-2 Штук
    маринованный
  • Сода 1 Чайная ложка
    для варки нута
  • Горчица 1 Чайная ложка
    для заправки
  • Масло растительное 6 Ст. ложек
    ароматное
  • Яблочный уксус 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нут промойте. Залейте водой, добавьте чайную ложку соды. Перемешайте и оставьте на ночь. С утра воду слете, промойте нут. Залейте чистой водой и отварите в течение 40-60 минут на среднем огне до готовности. После нут откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3

Нарежьте кубиком отварную морковь и картофель. Переложите в чашу.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кубиком маринованные огурцы и отварной нут.

Шаг 5

В отдельной чаше смешайте нарезанную кубиком отварную свеклу с 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 6

Нарежьте лук и укроп, переложите в чашу к нарезанным овощам.

Шаг 7

Сделайте заправку. Смешайте растительное масло, горчицу, сахар, яблочный уксус.

Шаг 8

В чашу с нарезанными овощами добавьте свеклу в масле, заправку.

Шаг 9

Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Винегрет с нутом готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×