Найти идеальный рецепт


Винегрет с нутом
1 ч. 30 мин
5

Винегрет с нутом

Вариантов винегрета большое множество. Хочу предложить рецепт с нутом. Он, как и фасоль, придаст винегрету мягкость и сытость. Его вполне можно подать на ужин, как самостоятельное блюдо. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки отварной
  • Морковь 1/2 штуки крупная, отварная
  • Огурец 1-2 штук маринованный
  • Свекла 1 штука отварная
  • Нут 1/2 стакана сухой, стакан объемом 200 мл.
  • Горчица 1 ч. ложка для заправки
  • Укроп 1 пучок маленький
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 6 ст. ложек ароматное
  • Сода 1 ч. ложка для варки нута
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Лук зеленый 1 пучок маленький

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Нут промойте. Залейте водой, добавьте чайную ложку соды. Перемешайте и оставьте на ночь. С утра воду слете, промойте нут. Залейте чистой водой и отварите в течение 40-60 минут на среднем огне до готовности. После нут откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3

Нарежьте кубиком отварную морковь и картофель. Переложите в чашу.

Шаг 4

Добавьте нарезанные кубиком маринованные огурцы и отварной нут.


Шаг 5

В отдельной чаше смешайте нарезанную кубиком отварную свеклу с 2 ст.л. растительного масла.

Шаг 6

Нарежьте лук и укроп, переложите в чашу к нарезанным овощам.

Шаг 7

Сделайте заправку. Смешайте растительное масло, горчицу, сахар, яблочный уксус.

Шаг 8

В чашу с нарезанными овощами добавьте свеклу в масле, заправку.

Шаг 9

Перемешайте. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 10

Винегрет с нутом готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат из нута и свеклы
Помидоры черри Нут Оливковое масло Шпинат Винный уксус Горчица Свекла Соль Черный молотый перец
Делюсь рецептом вкусного салата из нута и свеклы. Он получается сытным и белковым, благодаря нуту, а свекла добавляет ему яркости.
1 ч. 10 мин
5.0
Овощное рагу с нутом
Овощной бульон Нут Кориандр молотый Картофель Морковь Перец болгарский Кабачок Помидоры Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Делюсь рецептом овощного рагу с добавлением турецкого гороха нута. Это сытное, согревающей блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Оно подойдет для постного стола.
45 мин
5.0
55
Салат "Степной"
Зеленый горошек Масло растительное Уксус Картофель Морковь Огурцы Лук репчатый Черный молотый перец
Салат "Степной" - ну очень простой, бюджетный салат, но при этом очень вкусный. Готовится моментально, делюсь рецептом!
15 мин
5.0
Харира
Вода Куриное филе Нут Чечевица Рис круглозерный Масло растительное Петрушка, кинза Чеснок Зира Перец красный молотый Куркума Кориандр Порошок имбиря Помидор Лук репчатый Сельдерей черешковый Соль Перец черный молотый Перец болгарский
Харира — блюдо марроканской кухни. Густой, наваристый суп, очень сытный и ароматный. Как правило, его готовят в священный месяц Рамадан. Есть много рецептов этого супа, предлагаю один из них.
1 ч.
5.0

×