Винегрет с грибами и фасолью
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Винегрет с грибами и фасолью

Зимний салат "Винегрет" любят многие. Предлагаю рецепт винегрета с лесными грибами и фасолью. Вкус насыщенный, грибы придают особый аромат и делают привычный салат еще интереснее.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Лук репчатый половина Частей
  • Огурцы соленые 3 Штуки
  • Фасоль 3 Ст. ложки
  • Грибы лесные сухие 3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
  • Соль 1 Щепоток
  • Перец черный 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для салата.

Шаг 2

Картофель, свеклу и морковь отвариваем заранее.

Шаг 3

Фасоль замачиваем, когда набухнет, варим до готовности.

Шаг 4

Сухие грибы заливаем водой. Затем нарезаем кусочками и тушим минут 10.

Шаг 5

Соленые огурцы режем кубиками и высыпаем в миску.

Шаг 6

Добавляем лук, нарезанный мелко.

Шаг 7

Готовые грибы остужаем и высыпаем в миску.

Шаг 8

Вареные овощи чистим. Картофель режем кубиками и добавляем в салат.

Шаг 9

Затем кладем морковь.

Шаг 10

Свеклу режем кубиками и отправляем в салат.

Шаг 11

Остается добавить готовую фасоль и заправить винегрет ароматным подсолнечным маслом. Соль и перец добавляем по вкусу.

Шаг 12

Винегрет с лесными грибами и фасолью готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7 13

Комментарии к рецепту

Ольга
08.02.2020 18:50
какой аппетитненький винегретик!
Masha01
08.02.2020 18:15
С грибами винегрет никогда не делала. Спасибо за идею :laugh:
Алёна
08.02.2020 18:05
Спасибо за вкусный рецепт,и празднично, и просто !!!

Похожие рецепты

 
×