Винегрет с грибами и фасолью
Зимний салат "Винегрет" любят многие. Предлагаю рецепт винегрета с лесными грибами и фасолью. Вкус насыщенный, грибы придают особый аромат и делают привычный салат еще интереснее.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 3 ст. ложки
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Соль 1 щепоток
- Масло подсолнечное 60 мл
- Лук репчатый половина частей
- Огурцы соленые 3 штуки
- Перец черный 1 щепотка
- Грибы лесные сухие 3 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты для салата.
Шаг 2

Картофель, свеклу и морковь отвариваем заранее.
Шаг 3

Фасоль замачиваем, когда набухнет, варим до готовности.
Шаг 4

Сухие грибы заливаем водой. Затем нарезаем кусочками и тушим минут 10.
Шаг 5

Соленые огурцы режем кубиками и высыпаем в миску.
Шаг 6

Добавляем лук, нарезанный мелко.
Шаг 7

Готовые грибы остужаем и высыпаем в миску.
Шаг 8

Вареные овощи чистим. Картофель режем кубиками и добавляем в салат.
Шаг 9

Затем кладем морковь.
Шаг 10

Свеклу режем кубиками и отправляем в салат.
Шаг 11

Остается добавить готовую фасоль и заправить винегрет ароматным подсолнечным маслом. Соль и перец добавляем по вкусу.
Шаг 12

Винегрет с лесными грибами и фасолью готов. Приятного аппетита!




Похожие рецепты










