Винегрет с чечевицей
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Винегрет с чечевицей

Предлагаю попробовать интересный вариант винегрета с чечевицей. Он получается более сытным, сможет стать полноценной заменой ужина. Ведь в чечевице много белка и она хорошо насыщает.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300-350 Грамм
  • Свекла 300 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Соленые огурцы 250 Грамм
  • Зеленый горошек 100-130 Грамм
    замороженный
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Чечевица 70-80 Грамм
  • Зелень 1/2 Пучка
    укроп, петрушка, зеленый лук
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Уксус яблочный 1-2 Чайных ложек
  • Горчица 1-1,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу, картофель и морковь помойте, отварите или запеките в духовке до готовности. Затем остудите.

Шаг 3

Чечевицу промойте в холодной воде. Переложите в кастрюлю, добавьте воды в два раза больше от объема чечевицы. Варите на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой. Потом остудите.

Шаг 4

Все овощи очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите. Зеленый горошек разморозьте.

Шаг 5

Для заправки смешайте горчицу, яблочный уксус и оливковое масло до однородной консистенции.

Шаг 6

Добавьте в миску чечевицу. Заправьте винегрет, посолите и поперчите. Перемешайте.

Шаг 7

Винегрет с чечевицей готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 12

Комментарии к рецепту

Marishok
28.02.2022 12:15
Довольно интересный, для разнообразия, у меня правда разварилась чечевица)

Похожие рецепты

 
×