Винегрет с чечевицей
Предлагаю попробовать интересный вариант винегрета с чечевицей. Он получается более сытным, сможет стать полноценной заменой ужина. Ведь в чечевице много белка и она хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 100-130 грамм замороженный
- Картофель 300-350 грамм
- Морковь 200 грамм
- Свекла 300 грамм
- Чечевица 70-80 грамм
- Горчица 1-1,5 ч. ложки
- Зелень 1/2 пучка укроп, петрушка, зеленый лук
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 30 мл
- Лук красный 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соленые огурцы 250 грамм
- Уксус яблочный 1-2 ч. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу, картофель и морковь помойте, отварите или запеките в духовке до готовности. Затем остудите.
Шаг 3
Чечевицу промойте в холодной воде. Переложите в кастрюлю, добавьте воды в два раза больше от объема чечевицы. Варите на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой. Потом остудите.
Шаг 4
Все овощи очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите. Зеленый горошек разморозьте.
Шаг 5
Для заправки смешайте горчицу, яблочный уксус и оливковое масло до однородной консистенции.
Шаг 6
Добавьте в миску чечевицу. Заправьте винегрет, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 7
Винегрет с чечевицей готов, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты








