Винегрет с чечевицей
Предлагаю попробовать интересный вариант винегрета с чечевицей. Он получается более сытным, сможет стать полноценной заменой ужина. Ведь в чечевице много белка и она хорошо насыщает.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Зеленый горошек
100-130 Грамм
замороженный - Картофель 300-350 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Свекла 300 Грамм
- Чечевица 70-80 Грамм
- Горчица 1-1,5 Чайных ложки
-
Зелень
1/2 Пучка
укроп, петрушка, зеленый лук - Соль По вкусу
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Лук красный 1/2 Штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Соленые огурцы 250 Грамм
- Уксус яблочный 1-2 Чайных ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу, картофель и морковь помойте, отварите или запеките в духовке до готовности. Затем остудите.
Шаг 3
Чечевицу промойте в холодной воде. Переложите в кастрюлю, добавьте воды в два раза больше от объема чечевицы. Варите на среднем огне, пока чечевица не станет мягкой. Потом остудите.
Шаг 4
Все овощи очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите. Зеленый горошек разморозьте.
Шаг 5
Для заправки смешайте горчицу, яблочный уксус и оливковое масло до однородной консистенции.
Шаг 6
Добавьте в миску чечевицу. Заправьте винегрет, посолите и поперчите. Перемешайте.
Шаг 7
Винегрет с чечевицей готов, приятного вам аппетита!