Винегрет
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Винегрет

Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 1-2 Штук
  • Солёный огурец 2 Штуки
  • Консервированный горошек 150 Грамм
  • Соль и растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Овощи вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности.

Шаг 2

2. Остудите как следует. Обсушите немного огурчики.

Шаг 3

3. Очистите овощи, слейте воду с горошка.

Шаг 4

4. Нарежьте кубиками картофель, морковь и огурцы.

Шаг 5

5. Такими же кубиками нарежьте свеклу.

Шаг 6

6. Соедините все в салатнике, добавьте зеленый горошек.

Шаг 7

7. Добавьте свеклу.

Шаг 8

8. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

9. Все, аппетитный винегрет готов. Перед подачей отправьте его на полчасика в холодильник.

Видео рецепт "Винегрет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Винегрет
Оценить рецепт
4.9 9

Комментарии к рецепту

Диана
13.02.2020 17:20
Горошек брала не консервированный, а замороженный. Я его предварительно слегка отвариваю перед заморозкой и он получается нежный и сочный. В целом - супер! Спасибо :blush:

Похожие рецепты

 
×