Винегрет
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Винегрет

Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 1-2 Штук
  • Соленый огурец 2 Штуки
  • Консервированный горошек 150 Грамм
  • Соль и растительное масло По вкусу

Шаг 1

1. Овощи вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности.

1. Овощи вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности.

Шаг 2

2. Остудите как следует. Обсушите немного огурчики.

2. Остудите как следует. Обсушите немного огурчики.

Шаг 3

3. Очистите овощи, слейте воду с горошка.

3. Очистите овощи, слейте воду с горошка.

Шаг 4

4. Нарежьте кубиками картофель, морковь и огурцы.

4. Нарежьте кубиками картофель, морковь и огурцы.

Шаг 5

5. Такими же кубиками нарежьте свеклу.

5. Такими же кубиками нарежьте свеклу.

Шаг 6

6. Соедините все в салатнике, добавьте зеленый горошек.

6. Соедините все в салатнике, добавьте зеленый горошек.

Шаг 7

7. Добавьте свеклу.

7. Добавьте свеклу.

Шаг 8

8. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте.

8. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

9. Все, аппетитный винегрет готов. Перед подачей отправьте его на полчасика в холодильник.

9. Все, аппетитный винегрет готов. Перед подачей отправьте его на полчасика в холодильник.


Комментарии к рецепту

Диана
13.02.2020 17:20
Горошек брала не консервированный, а замороженный. Я его предварительно слегка отвариваю перед заморозкой и он получается нежный и сочный. В целом - супер! Спасибо :blush:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×