Винегрет
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Винегрет

Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 1-2 Штук
  • Солёный огурец 2 Штуки
  • Консервированный горошек 150 Грамм
  • Соль и растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Овощи вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите до готовности.

Шаг 2

2. Остудите как следует. Обсушите немного огурчики.

Шаг 3

3. Очистите овощи, слейте воду с горошка.

Шаг 4

4. Нарежьте кубиками картофель, морковь и огурцы.

Шаг 5

5. Такими же кубиками нарежьте свеклу.

Шаг 6

6. Соедините все в салатнике, добавьте зеленый горошек.

Шаг 7

7. Добавьте свеклу.

Шаг 8

8. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Аккуратно перемешайте.

Шаг 9

9. Все, аппетитный винегрет готов. Перед подачей отправьте его на полчасика в холодильник.

Видео рецепт "Винегрет"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Винегрет
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Диана
13.02.2020 17:20
Горошек брала не консервированный, а замороженный. Я его предварительно слегка отвариваю перед заморозкой и он получается нежный и сочный. В целом - супер! Спасибо :blush:

Похожие рецепты

 
×