Викторианский бисквит
1 ч. 15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Викторианский бисквит

Бисквитный торт всегда пригодится. Его можно подать на праздник или к чаю в обычный день. Сделать его гораздо проще, чем любой другой. Расскажу о рецепте, как приготовить викторианский бисквит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Лимонная цедра 2 Чайных ложки
  • Яйца 5 Штук
  • Кипяченая вода 1/4 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Мука 1 1/4 Стакана
  • Сливки 1,5 Стакана
    жирные
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Клубника 230 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Отделите белки от желтков. Смешайте сахар и лимонную цедру. Взбейте куриные желтки, добавьте к ним кипяченую воду, сахар с цедрой, ваниль и лимонный сок.

Шаг 2

2. Просейте муку и добавьте ее к желткам, перемешайте.

Шаг 3

3. В отдельной миске взбейте куриные белки до образования пены, затем добавьте в тесто.

Шаг 4

4. Разделите тесто между 2 формами для выпечки.

Шаг 5

5. Запекайте при 180 градусах около 30-35 минут. Оставьте до полного остывания.

Шаг 6

6. Взбейте сливки с сахарной пудрой и нарежьте пластинками ягоды. Достаньте бисквиты из формы, украсьте один взбитыми сливками и ягодами.

Шаг 7

7. Накройте вторым бисквитом и добавьте еще взбитые сливки, ягоды. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×