Викторианский бисквит
Бисквитный торт всегда пригодится. Его можно подать на праздник или к чаю в обычный день. Сделать его гораздо проще, чем любой другой. Расскажу о рецепте, как приготовить викторианский бисквит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Лимонная цедра 2 Чайных ложки
- Яйца 5 Штук
- Кипяченая вода 1/4 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Мука 1 1/4 Стакана
-
Сливки
1,5 Стакана
жирные - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Клубника 230 Грамм
Шаг 1
1. Отделите белки от желтков. Смешайте сахар и лимонную цедру. Взбейте куриные желтки, добавьте к ним кипяченую воду, сахар с цедрой, ваниль и лимонный сок.
Шаг 2
2. Просейте муку и добавьте ее к желткам, перемешайте.
Шаг 3
3. В отдельной миске взбейте куриные белки до образования пены, затем добавьте в тесто.
Шаг 4
4. Разделите тесто между 2 формами для выпечки.
Шаг 5
5. Запекайте при 180 градусах около 30-35 минут. Оставьте до полного остывания.
Шаг 6
6. Взбейте сливки с сахарной пудрой и нарежьте пластинками ягоды. Достаньте бисквиты из формы, украсьте один взбитыми сливками и ягодами.
Шаг 7
7. Накройте вторым бисквитом и добавьте еще взбитые сливки, ягоды. Приятного аппетита!