Викторианский бисквит
Бисквитный торт всегда пригодится. Его можно подать на праздник или к чаю в обычный день. Сделать его гораздо проще, чем любой другой. Расскажу о рецепте, как приготовить викторианский бисквит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 230 грамм
- Мука 1 1/4 стакана
- Яйца 5 штук
- Сливки 1,5 стакана жирные
- Сахар 4 ст. ложки
- Сахарная пудра 1 стакан
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Лимонная цедра 2 ч. ложки
- Кипяченая вода 1/4 стакана
Шаг 1

1. Отделите белки от желтков. Смешайте сахар и лимонную цедру. Взбейте куриные желтки, добавьте к ним кипяченую воду, сахар с цедрой, ваниль и лимонный сок.
Шаг 2

2. Просейте муку и добавьте ее к желткам, перемешайте.
Шаг 3

3. В отдельной миске взбейте куриные белки до образования пены, затем добавьте в тесто.
Шаг 4

4. Разделите тесто между 2 формами для выпечки.
Шаг 5

5. Запекайте при 180 градусах около 30-35 минут. Оставьте до полного остывания.
Шаг 6

6. Взбейте сливки с сахарной пудрой и нарежьте пластинками ягоды. Достаньте бисквиты из формы, украсьте один взбитыми сливками и ягодами.
Шаг 7

7. Накройте вторым бисквитом и добавьте еще взбитые сливки, ягоды. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





