Вьетнамский рис
Не знаю, на самом ли деле готовят такой рис во Вьетнаме, но получается очень вкусное, ароматное и постное блюдо. Подавайте на гарнир к птице или мясу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 100 мл
Калорийность
620 ккал
Калорийность
4 г
Белки
51 г
Жиры
40 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и всыпьте рис, не промывая.
Шаг 3
Обжарьте рис до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте воды, посолите. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности риса.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Вьетнамский рис"

Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты
Вьетнамские блинчики
Мясной фарш
Морковь
Лук
Фунчоза
Растительное масло
Рисовая бумага
Соль, специи
Предлагаю приготовить вьетнамские блинчики. Блинчики "Нем" - традиционное вьетнамское блюдо, которое представляет из себя фаршированные блинчики из рисовой бумаги с самой разнообразной начинкой. В этом рецепте рассмотрим вариант приготовления с мясной начинкой.

Кхау Пхат Кай
Куриная грудка
Рис
Соевый соус
Бекон
Масло растительное
Чеснок
Сахар
Яйцо
Чили
Зеленый лук
Соль
"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его.

Вьетнамские рулетики
Фарш
Грибы
Фунчоза
Растительное масло
Лук
Морковь
Яйцо
Соль
Перец черный молотый
Рисовая бумага
Очень рекомендую попробовать этот замечательный рецепт вьетнамского блюда. Для его приготовления нам первым делом конечно понадобится рисовая бумага, которая теперь всегда есть в продаже.
Жареный рис по-азиатски
Рис круглый
Кабачки
Помидоры
Морковь
Лук репчатый
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Яйца куриные
Специи
Оригинальный жареный рис по-азиатски придется по вкусу всем вашим родным. Насыщенный по вкусу и пикантный — он никого не оставит равнодушным.
Рис по-монастырски
Вода
Бурый рис
Консервированная кукуруза
Помидоры
Масло растительное
Свежие овощи
Лук
Морковь
Соль
Перец сладкий
Итальянские травы
Сегодня я расскажу, как приготовить постное блюдо "рис по-монастырски". Получается очень вкусно и сытно. Берите на заметку мой рецепт!

Рисовая лапша с грибами
Фунчоза
Грибы
Соевый соус
Чеснок
Кунжутное масло
Пекинская капуста
Репчатый лук
Блюдо родом из вьетнамской кухни, где популярны острые, пряные и необыкновенно ароматные овощные блюда. Основными ингредиентами станут восточные грибы шиитаке и рисовая лапша — фунчоза.

Китайская каша
Вода
Рис
Соевый соус
Масло кунжутное
Лук зеленый
Соль
Предлагаю вам попробовать китайскую кашу — конжи. Это рисовая каша, которую варят в большом количестве воды, поэтому по консистенции она может напоминать густой суп или пудинг.

Коричневый рис с яйцом и овощами
Коричневый рис
Горошек замороженный
Соевый соус
Растительное масло
Чеснок
Морковь
Яйцо
Соль
Репчатый лук
В китайской кухне есть не только острые блюда и страшные ингредиенты, но и много полезных рецептов для повседневной кухни. Чаще всего они делаются на основе риса с овощами. Этот вариант именно такой.

Рассыпчатый рис по-восточному
Рис длиннозерный
Масло растительное
Приправа для плова
Зира (кумин)
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Перец
Очень вкусный, ароматный и рассыпчатый рис может быть отличным гарниром к любому мясу или же полноценным постным блюдом на обед или ужин. Берите на заметку простой рецепт!
Китайский жареный рис с курицей
Куриное филе
Рис длиннозерный
Зеленый горошек
Соевый соус
Подсолнечное масло
Лук зеленый
Чеснок
Морковь
Яйцо куриное
Соль
Жареный рис с курицей, овощами и яйцами — очень популярное блюдо в китайской кухне. Очень легкое в приготовлении, сытное и вкусное!

Жареный рис по-корейски
Рис вареный
Зеленый горошек
Масло растительное
Кунжут
Лук репчатый
Морковь
Яйцо куриное
Соль
Перец
Простой в приготовлении, интересный и полезный рецепт приготовления риса с овощами на сковороде в корейском стиле. Рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Берите на заметку!

Рис с жареными креветками по-китайски
Рис отварной
Масло
Устричный соус
Креветки крупные
Яйца
Зеленый лук
Рис с жареными креветками по-китайски - очень простое в приготовлении блюдо, которое часто подают в китайских ресторанах. Готовится быстро, поэтому хорошо подходит для быстрого обеда или ужина.