Вьетнамский праздничный суп с пельменями
Суп этот по-настоящему праздничный: при его приготовлении придется немного повозиться, но зато вы порадуете своих домашних оригинальным и вкусным рецептом вьетнамской кухни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
1 Штука
для пельменей -
Корица молотая
1 Щепотка
для пельменей -
Вода
120 Миллилитров
для пельменей -
Мука пшеничная
300 Грамм
для пельменей -
Соль
1 Щепотка
для пельменей -
Креветки
8 Штук
для пельменей -
Лук зеленый нарезанный
3 Ст. ложки
для пельменей -
Рыба тушка
300 Грамм
для супа -
Лимон
1 Штука
для супа -
Бадьян
1 Штука
для супа -
Чеснок
3 Зубчика
для супа -
Гвоздика
3 Штуки
для супа -
Имбирь свежий
10 Грамм
для супа -
Соевый соус
2 Ст. ложки
для супа -
Лук зеленый
3 Штуки
для супа -
Мелисса сушеная
1 Щепотка
для супа
Шаг 1
1. С рыбы срежьте филе. Голову и хребет залейте водой, сварите бульон.
Шаг 2
2. Процедите бульон через сито и верните на огонь.
Шаг 3
3. В сковороде обжарьте чеснок, добавьте соевый соус, срезанное рыбное филе. Обжаривайте на небольшом огне минут 10.
Шаг 4
4. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок и лука) для пельменей.
Шаг 5
5. Замесите тесто. Креветки заранее разморозьте и почистите.
Шаг 6
6. Раскатайте тесто, вырежьте круги.
Шаг 7
7. На каждый положите по креветке и по чуть-чуть лука.
Шаг 8
8. Слепите пельмени с тремя швами.
Шаг 9
9. Отварите их в бульоне до готовности.
Шаг 10
10. Положите в тарелку немного пельменей с бульоном, затем немного жареного рыбного филе. Подайте с лимоном, чили и луком. Приятного аппетита!