Вьетнамский праздничный суп с пельменями
Суп этот по-настоящему праздничный: при его приготовлении придется немного повозиться, но зато вы порадуете своих домашних оригинальным и вкусным рецептом вьетнамской кухни!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
для пельменей - Корица молотая 1 Щепотка
для пельменей - Вода 120 Миллилитров
для пельменей - Мука пшеничная 300 Грамм
для пельменей - Соль 1 Щепотка
для пельменей - Креветки 8 Штук
для пельменей - Лук зеленый нарезанный 3 Ст. ложки
для пельменей - Рыба тушка 300 Грамм
для супа - Лимон 1 Штука
для супа - Бадьян 1 Штука
для супа - Чеснок 3 Зубчика
для супа - Гвоздика 3 Штуки
для супа - Имбирь свежий 10 Грамм
для супа - Соевый соус 2 Ст. ложки
для супа - Лук зеленый 3 Штуки
для супа - Мелисса сушеная 1 Щепотка
для супа
Шаг 1

1. С рыбы срежьте филе. Голову и хребет залейте водой, сварите бульон.
Шаг 2

2. Процедите бульон через сито и верните на огонь.
Шаг 3

3. В сковороде обжарьте чеснок, добавьте соевый соус, срезанное рыбное филе. Обжаривайте на небольшом огне минут 10.
Шаг 4

4. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок и лука) для пельменей.
Шаг 5

5. Замесите тесто. Креветки заранее разморозьте и почистите.
Шаг 6

6. Раскатайте тесто, вырежьте круги.
Шаг 7

7. На каждый положите по креветке и по чуть-чуть лука.
Шаг 8

8. Слепите пельмени с тремя швами.
Шаг 9

9. Отварите их в бульоне до готовности.
Шаг 10

10. Положите в тарелку немного пельменей с бульоном, затем немного жареного рыбного филе. Подайте с лимоном, чили и луком. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





