Вьетнамский праздничный суп с пельменями
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Вьетнамский праздничный суп с пельменями

Суп этот по-настоящему праздничный: при его приготовлении придется немного повозиться, но зато вы порадуете своих домашних оригинальным и вкусным рецептом вьетнамской кухни!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 1 Штука
    для пельменей
  • Корица молотая 1 Щепотка
    для пельменей
  • Вода 120 Миллилитров
    для пельменей
  • Мука пшеничная 300 Грамм
    для пельменей
  • Соль 1 Щепотка
    для пельменей
  • Креветки 8 Штук
    для пельменей
  • Лук зеленый нарезанный 3 Ст. ложки
    для пельменей
  • Рыба тушка 300 Грамм
    для супа
  • Лимон 1 Штука
    для супа
  • Бадьян 1 Штука
    для супа
  • Чеснок 3 Зубчика
    для супа
  • Гвоздика 3 Штуки
    для супа
  • Имбирь свежий 10 Грамм
    для супа
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
    для супа
  • Лук зеленый 3 Штуки
    для супа
  • Мелисса сушеная 1 Щепотка
    для супа
Количество порций

Шаг 1

1. С рыбы срежьте филе. Голову и хребет залейте водой, сварите бульон.

Шаг 2

2. Процедите бульон через сито и верните на огонь.

Шаг 3

3. В сковороде обжарьте чеснок, добавьте соевый соус, срезанное рыбное филе. Обжаривайте на небольшом огне минут 10.

Шаг 4

4. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок и лука) для пельменей.

Шаг 5

5. Замесите тесто. Креветки заранее разморозьте и почистите.

Шаг 6

6. Раскатайте тесто, вырежьте круги.

Шаг 7

7. На каждый положите по креветке и по чуть-чуть лука.

Шаг 8

8. Слепите пельмени с тремя швами.

Шаг 9

9. Отварите их в бульоне до готовности.

Шаг 10

10. Положите в тарелку немного пельменей с бульоном, затем немного жареного рыбного филе. Подайте с лимоном, чили и луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×