Вьетнамский праздничный суп с пельменями
Суп этот по-настоящему праздничный: при его приготовлении придется немного повозиться, но зато вы порадуете своих домашних оригинальным и вкусным рецептом вьетнамской кухни!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 штука для пельменей
- Корица молотая 1 щепотка для пельменей
- Вода 120 мл для пельменей
- Мука пшеничная 300 грамм для пельменей
- Соль 1 щепотка для пельменей
- Креветки 8 штук для пельменей
- Лук зеленый нарезанный 3 ст. ложки для пельменей
- Рыба тушка 300 грамм для супа
- Лимон 1 штука для супа
- Бадьян 1 штука для супа
- Чеснок 3 зубчика для супа
- Гвоздика 3 штуки для супа
- Имбирь свежий 10 грамм для супа
- Соевый соус 2 ст. ложки для супа
- Лук зеленый 3 штуки для супа
- Мелисса сушеная 1 щепотка для супа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. С рыбы срежьте филе. Голову и хребет залейте водой, сварите бульон.
Шаг 2
2. Процедите бульон через сито и верните на огонь.
Шаг 3
3. В сковороде обжарьте чеснок, добавьте соевый соус, срезанное рыбное филе. Обжаривайте на небольшом огне минут 10.
Шаг 4
4. Смешайте все ингредиенты (кроме креветок и лука) для пельменей.
Шаг 5
5. Замесите тесто. Креветки заранее разморозьте и почистите.
Шаг 6
6. Раскатайте тесто, вырежьте круги.
Шаг 7
7. На каждый положите по креветке и по чуть-чуть лука.
Шаг 8
8. Слепите пельмени с тремя швами.
Шаг 9
9. Отварите их в бульоне до готовности.
Шаг 10
10. Положите в тарелку немного пельменей с бульоном, затем немного жареного рыбного филе. Подайте с лимоном, чили и луком. Приятного аппетита!
Похожие рецепты