Вьетнамский куриный салат
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вьетнамский куриный салат

Простые салаты - постоянные гости в каждодневном меню моей семьи. Естественно, что одни и те же рецепты надоедают, и я постоянно пробую новые. Например, этот вариант появился недавно. Попробуйте тоже!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 200 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Базилик, листочки 3 Штуки
  • Мята 3 Штуки
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Рыбный соус 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу отварите в подсоленной воде. Капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 2

2. Базилик и мяту измельчите.

Шаг 3

3. Из половинки лимона выжмите сок. Остывшую курицу разберите на волокна.

Шаг 4

4. Соедините в салатнице курицу, базилик, мяту и капусту. Нарежьте кубиками помидор.

Шаг 5

5. Все ингредиенты смешайте. Полейте салат соусом и соком лимона. Украсьте блюдо перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×