Вьетнамские спинг-роллы
Если вам по душе легкость и простота в азиатской кухне, в вашей кулинарной копилке обязательно должен быть этот рецепт :) Я научу вас готовить вьетнамские спринг-роллы с овощами и креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
450 Грамм
отваренные - Морковь 1 Штука
- Кабачок 1-2 Штук
- Сладкий перец 1 Штука
-
Соль, перец, зелень
По вкусу
базилик, зеленый лук, чеснок - Листы рисовой бумаги 12 Штук
Шаг 1
1. Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и остудите. Вымойте и обсушите кабачок. Если есть вот такая техника, воспользуйтесь ею, что нарезать кабачок. Если нет, нарежьте соломкой.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте соломкой сладкий перец и морковь. Вымойте и обсушите зелень. Лист бумаги для спринг-роллов опустите в воду на несколько секунд и переложите на рабочий стол.
Шаг 3
3. На лист выложите несколько креветок, предварительно поперчив их и добавив специи по вкусу.
Шаг 4
4. Сверху положите пару листочков базилика.
Шаг 5
5. И выложите остальные овощи.
Шаг 6
6. Аккуратно заверните конвертик — и ваши вьетнамские спинг-роллы готовы. Приятного аппетита!