Вьетнамские спинг-роллы
20 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Вьетнамские спинг-роллы

Если вам по душе легкость и простота в азиатской кухне, в вашей кулинарной копилке обязательно должен быть этот рецепт :) Я научу вас готовить вьетнамские спринг-роллы с овощами и креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листы рисовой бумаги 12 Штук
  • Креветки 450 Грамм
    отваренные
  • Кабачок 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Соль, перец, зелень По вкусу
    базилик, зеленый лук, чеснок
Количество порций

Шаг 1

1. Креветки отварите в подсоленной воде, очистите и остудите. Вымойте и обсушите кабачок. Если есть вот такая техника, воспользуйтесь ею, что нарезать кабачок. Если нет, нарежьте соломкой.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте соломкой сладкий перец и морковь. Вымойте и обсушите зелень. Лист бумаги для спринг-роллов опустите в воду на несколько секунд и переложите на рабочий стол.

Шаг 3

3. На лист выложите несколько креветок, предварительно поперчив их и добавив специи по вкусу.

Шаг 4

4. Сверху положите пару листочков базилика.

Шаг 5

5. И выложите остальные овощи.

Шаг 6

6. Аккуратно заверните конвертик — и ваши вьетнамские спинг-роллы готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×