Вьетнамские немы
40 мин
6

Вьетнамские немы

Вьетнамские немы - одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома - получилось недурно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 150 грамм
  • Салат-латук 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Лапша фунчоза 150 грамм
  • Перо зеленого лука 2 штуки
  • Пучок кинзы 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Соевые ростки 50 грамм
  • Перец чили 1 штука
  • Соевый соус 1/2 ч. ложки
  • Рисовая бумага 12 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

При помощи блендера измельчаем свинину до состояния фарша. Добавляем в фарш ложку соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Через полчаса быстро обжариваем фарш на сковороде, пока не подрумянится.

Шаг 2

Занимаемся остальными ингредиентами. Тонкой соломкой нарезаем огурец, перцы, зеленый лук, салат, отрываем листья кинзы. Фунчозу заливаем кипятком на 3-4 минуты, достаем из воды и мелко нарезаем.

Шаг 3

Кульминация - заворачиваем немы. Лист рисовой бумаги аккуратно смочить водой, положить на один его конец фарш и остальные ингредиенты, и аккуратно завернуть как обыкновенный блин.

Шаг 4

Все, немы можно подавать на стол - их едят комнатной температуры. Подавать лучше всего с соевым соусом.

Оценить рецепт
4.1 31

Похожие рецепты

Баклажаны по-турецки с мясом
Говяжий фарш Масло растительное Кипяток Чеснок Баклажаны Луковица Помидоры Болгарский перец Соль Перец черный молотый Кумин молотый
Баклажаны по-турецки с мясом готовятся в течение получаса. Традиционно подаются с айраном. Нам понадобится говяжий фарш, лук, помидоры, болгарский перец и специи. Приступаем к готовке!
30 мин
3.8
Бан Ми
Куриное филе Маринованная морковь и дайкон Соевый соус Майонез Растительное масло Соус чили Мед натуральный Багет Огурец свежий Зелень Лук салатный
Что такое "Бан Ми"? Это вьетнамский сэндвич! Причем очень вкусный, в нем гармонично сочетаются свежие овощи и жареная корочка! В меру острый и пикантный, сытный уличный перекус. Смотрим!
1 ч.
5.0
Штрумбы
Вода Фарш мясной Мука Вода Растительное масло Сметана Томатная паста Лук Морковь Яйцо Зелень Соль Специи
Очень хочется пельменей, а времени на лепку не хватает? Побалуйте себя кубанскими штрумбами - блюдо с загадочным названием, а на деле все очень просто!
1 ч.
4.3
×