Вьетнамские немы
Вьетнамские немы - одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома - получилось недурно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 150 Грамм
- Салат-латук 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Лапша фунчоза 150 Грамм
- Перо зеленого лука 2 Штуки
- Пучок кинзы 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Соевые ростки 50 Грамм
- Перец чили 1 Штука
- Соевый соус 1/2 Чайных ложки
- Рисовая бумага 12 Штук
Шаг 1
При помощи блендера измельчаем свинину до состояния фарша. Добавляем в фарш ложку соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Через полчаса быстро обжариваем фарш на сковороде, пока не подрумянится.
Шаг 2
Занимаемся остальными ингредиентами. Тонкой соломкой нарезаем огурец, перцы, зеленый лук, салат, отрываем листья кинзы. Фунчозу заливаем кипятком на 3-4 минуты, достаем из воды и мелко нарезаем.
Шаг 3
Кульминация - заворачиваем немы. Лист рисовой бумаги аккуратно смочить водой, положить на один его конец фарш и остальные ингредиенты, и аккуратно завернуть как обыкновенный блин.
Шаг 4
Все, немы можно подавать на стол - их едят комнатной температуры. Подавать лучше всего с соевым соусом.