Вьетнамские немы
40 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Павел

Вьетнамские немы

Вьетнамские немы - одно из основных блюд вьетнамской кухни. Это такие фаршированные мясом блинчики, завернутые в очень тонкую бумагу. Попробовал приготовить вьетнамские немы дома - получилось недурно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 150 Грамм
  • Салат-латук 1 Штука
  • Огурец 1 Штука
  • Лапша фунчоза 150 Грамм
  • Перо зеленого лука 2 Штуки
  • Пучок кинзы 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Соевые ростки 50 Грамм
  • Перец чили 1 Штука
  • Соевый соус 1/2 Чайных ложки
  • Рисовая бумага 12 Штук

Шаг 1

При помощи блендера измельчаем свинину до состояния фарша. Добавляем в фарш ложку соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Через полчаса быстро обжариваем фарш на сковороде, пока не подрумянится.

При помощи блендера измельчаем свинину до состояния фарша. Добавляем в фарш ложку соевого соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Через полчаса быстро обжариваем фарш на сковороде, пока не подрумянится.

Шаг 2

Занимаемся остальными ингредиентами. Тонкой соломкой нарезаем огурец, перцы, зеленый лук, салат, отрываем листья кинзы. Фунчозу заливаем кипятком на 3-4 минуты, достаем из воды и мелко нарезаем.

Занимаемся остальными ингредиентами. Тонкой соломкой нарезаем огурец, перцы, зеленый лук, салат, отрываем листья кинзы. Фунчозу заливаем кипятком на 3-4 минуты, достаем из воды и мелко нарезаем.

Шаг 3

Кульминация - заворачиваем немы. Лист рисовой бумаги аккуратно смочить водой, положить на один его конец фарш и остальные ингредиенты, и аккуратно завернуть как обыкновенный блин.

Кульминация - заворачиваем немы. Лист рисовой бумаги аккуратно смочить водой, положить на один его конец фарш и остальные ингредиенты, и аккуратно завернуть как обыкновенный блин.

Шаг 4

Все, немы можно подавать на стол - их едят комнатной температуры. Подавать лучше всего с соевым соусом.

Все, немы можно подавать на стол - их едят комнатной температуры. Подавать лучше всего с соевым соусом.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×