Найти идеальный рецепт

Вьетнамская лапша с овощами
35 мин
1

Вьетнамская лапша с овощами

Для тех, кто любит кухню в азиатском стиле, предлагаю попробовать вьетнамскую лапшу с овощами. Она подается холодной. Это лёгкое, но одновременно сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша пшеничная "Сомен" 100 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 1/2 штуки
  • Лук красный 1/2 штуки
  • Имбирь 5 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кунжутное масло 1,5-2 ст. ложки
  • Уксус рисовый 1 ст. ложка
  • Сок лайма 1-1,5 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1-2 щепоток
  • Перец чили молотый 1/3-1/2 ч. ложки
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Кинза 1/3 пучка
  • Ростки бобов мунг 120 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурец нарежьте брусочками, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой, а красный лук тонкими полукольцами.

Шаг 3

Для заправки смешайте растительное масло с рисовым уксусом и соком лайма. Добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, корень имбиря, молотый чили.

Шаг 4

Полейте заправкой овощи и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы они промариновались.

Шаг 5

Лапшу отварите по инструкции, затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.

Шаг 6

Объедините лапшу с овощами. Добавьте мелко порубленную кинзу и кунжут.

Шаг 7

Вьетнамская лапша с овощами готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Вок с овощами в соевом соусе
Морковь Перец болгарский Лапша пшеничная "Сомен" Лук красный Соевый соус Масло кунжутное Кунжут Петрушка Масло растительное Паприка Сахар Соль
Лапша вок с овощами в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Готовится оно быстро, из доступных ингредиентов.
20 мин
5.0
Лапша с овощами по-китайски
Лапша рисовая Соус терияки Капуста пекинская Масло растительное Кунжут Чеснок Перец болгарский красный Перец болгарский зеленый Помидор Морковь Лук репчатый Острый перец чили Соль
Предлагаю простой, но интересный способ приготовления лапши с овощами в китайском стиле. Блюдо получается сытным, сочным, немного остреньким. А пикантный соус терияки отлично оттеняет вкус овощей.
30 мин
4.8
125
Лапша с овощами
Лапша Фасоль стручковая Шампиньоны Масло оливковое Чеснок Имбирь Мёд жидкий Броколли Цукини Лук репчатый Соевый соус Перец болгарский Сельдерей Морковь
Здесь я расскажу, как приготовить лапшу с овощами. Это вегетарианская версия постной лапши с такими овощами как перец, броколли, цукини. Также в блюдо добавляются грибы. Получается вкусно и полезно!
30 мин
5.0
Стеклянная лапша с курицей и овощами
Вода Вешенки Соевый соус Фунчоза Вино рисовое Соус устричный Чеснок Кунжутное масло Перец чили (сухой) Имбирь (натертый) Кунжут Соль Перец черный Картофель Лук репчатый Лук зеленый (стебли) Морковь Курица
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.
1 ч.
5.0
Лапша с овощами в воке
Лапша удон Свиной фарш Шампиньоны Брокколи Сельдерей Миндаль или арахис Соевый соус Кунжут Чеснок Оливковое масло Молотый красный перец Болгарский перец Репчатый лук
Сегодня приготовим одно из распространенных блюд Китая, которое имеет огромное количество вариаций - лапшу с овощами в воке. Рецепт предельно простой и универсальный.
40 мин
5.0
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом
Филе индейки Стеклянная лапша Шпинат Соус терияки Мука Крахмал Чеснок Перец красный болгарский Помидоры Яйцо Чили перец Луковица Соль, перец
Стеклянная лапша с индейкой и шпинатом - простое в приготовлении диетическое блюдо на восточный мотив. Отличный вариант для быстрого обеда или ужина на скорую руку.
45 мин
4.7
137
Гречневая лапша вок с овощами
Лапша гречневая Стручковая фасоль Соевый соус Кунжут Апельсиновый сок Рисовый уксус Сироп топинамбура Кунжутное масло Имбирь Кукурузный крахмал Чеснок Перец болгарский Морковь Шампиньоны Соль Перец черный молотый
Мне очень нравится готовить блюда с овощами в сковороде вок. Они быстро и равномерно обжариваются, сохраняя свою текстуру. Сегодня предлагаю приготовить гречневую лапшу вок с овощами.
35 мин
4.4
131
Жареная лапша с овощами
Рисовая лапша Вода Листовая капуста "Кале" Масло растительное Мини-кукуруза Устричный соус Спаржа Брокколи Цветная капуста Морковь Кукурузная мука Соевый соус Соль Перец черный молотый
Тайская лапша по этому рецепту получается менее острой, чем другие блюда этой кухни. И, если вам хочется пикантного, но не обжигающего блюда, то смотрите, как приготовить жареную лапшу с овощами!
45 мин
5.0
×