Вьетнамская лапша с овощами
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Катерина

Вьетнамская лапша с овощами

Для тех, кто любит кухню в азиатском стиле, предлагаю попробовать вьетнамскую лапшу с овощами. Она подается холодной. Это лёгкое, но одновременно сытное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша пшеничная "Сомен" 100 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Имбирь 5 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Кунжутное масло 1,5-2 Ст. ложки
  • Уксус рисовый 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 1-1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1-2 Щепоток
  • Перец чили молотый 1/3-1/2 Чайных ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Кинза 1/3 Пучка
  • Ростки бобов мунг 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Огурец нарежьте брусочками, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой, а красный лук тонкими полукольцами.

Шаг 3

Для заправки смешайте растительное масло с рисовым уксусом и соком лайма. Добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, корень имбиря, молотый чили.

Шаг 4

Полейте заправкой овощи и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы они промариновались.

Шаг 5

Лапшу отварите по инструкции, затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.

Шаг 6

Объедините лапшу с овощами. Добавьте мелко порубленную кинзу и кунжут.

Шаг 7

Вьетнамская лапша с овощами готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×