Вьетнамская лапша с овощами
Для тех, кто любит кухню в азиатском стиле, предлагаю попробовать вьетнамскую лапшу с овощами. Она подается холодной. Это лёгкое, но одновременно сытное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша пшеничная "Сомен" 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец сладкий 1/2 Штуки
- Лук красный 1/2 Штуки
- Имбирь 5 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Кунжутное масло 1,5-2 Ст. ложки
- Уксус рисовый 1 Ст. ложка
- Сок лайма 1-1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 1-2 Щепоток
- Перец чили молотый 1/3-1/2 Чайных ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Кинза 1/3 Пучка
- Ростки бобов мунг 120 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Огурец нарежьте брусочками, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец нарежьте соломкой, а красный лук тонкими полукольцами.
Шаг 3
Для заправки смешайте растительное масло с рисовым уксусом и соком лайма. Добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, корень имбиря, молотый чили.
Шаг 4
Полейте заправкой овощи и уберите в холодильник на 20 минут, чтобы они промариновались.
Шаг 5
Лапшу отварите по инструкции, затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Шаг 6
Объедините лапшу с овощами. Добавьте мелко порубленную кинзу и кунжут.
Шаг 7
Вьетнамская лапша с овощами готова, приятного вам аппетита!