Ветчина в горчично-медовой глазури
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алла

Ветчина в горчично-медовой глазури

На любом праздничном столе хорошо приготовленная ветчина в горчично-медовой глазури станет блюдом-хитом. Поэтому заранее делюсь, как приготовить такую ветчину правильно. Смотрите инструкцию по шагам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 1800 Грамм
    копченая
  • Сахар 2 Ст. ложки
    коричневый
  • Горчица 1 Ст. ложка
    дижонская
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Тимьян свежий 2 Штуки
    веточки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Гвоздика По вкусу
Количество порций

Калорийность

165 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В большой кастрюле доведите воду до кипения, положите ветчину и варите под крышкой в течение полутора часов.

Шаг 2

Тем временем займитесь приготовлением глазури: в миску насыпьте сахар.

Шаг 3

Добавьте цельнозерновую горчицу.

Шаг 4

Затем – мед.

Шаг 5

Снимите листья с веточек тимьяна, мелко их нарежьте и добавьте в миску.

Шаг 6

Наконец добавьте корицу и перемешайте глазурь.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 180 градусов. Отваренную ветчину поместите в форму для запекания и с помощью столовой ложки нанесите на ветчину половину приготовленной глазури.

Шаг 8

По всей поверхности куска ветчины закрепите гвоздику с интервалом в 3 см, поставьте окорок в горячую духовку.

Шаг 9

Через 30 минут полейте ветчину по всей поверхности оставшейся глазурью. Поставьте ветчину обратно в духовку еще на 30 минут.

Шаг 10

Готовую ветчину выложите из формы и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Шаг 11

Разрежьте ветчину в горчично-медовой глазури на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×