Ветчина в горчично-медовой глазури
На любом праздничном столе хорошо приготовленная ветчина в горчично-медовой глазури станет блюдом-хитом. Поэтому заранее делюсь, как приготовить такую ветчину правильно. Смотрите инструкцию по шагам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Ветчина
1800 Грамм
копченая -
Сахар
2 Ст. ложки
коричневый -
Горчица
1 Ст. ложка
дижонская - Мед 3 Ст. ложки
-
Тимьян свежий
2 Штуки
веточки - Корица молотая 1 Чайная ложка
- Гвоздика По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В большой кастрюле доведите воду до кипения, положите ветчину и варите под крышкой в течение полутора часов.
Шаг 2
Тем временем займитесь приготовлением глазури: в миску насыпьте сахар.
Шаг 3
Добавьте цельнозерновую горчицу.
Шаг 4
Затем – мед.
Шаг 5
Снимите листья с веточек тимьяна, мелко их нарежьте и добавьте в миску.
Шаг 6
Наконец добавьте корицу и перемешайте глазурь.
Шаг 7
Духовку нагрейте до 180 градусов. Отваренную ветчину поместите в форму для запекания и с помощью столовой ложки нанесите на ветчину половину приготовленной глазури.
Шаг 8
По всей поверхности куска ветчины закрепите гвоздику с интервалом в 3 см, поставьте окорок в горячую духовку.
Шаг 9
Через 30 минут полейте ветчину по всей поверхности оставшейся глазурью. Поставьте ветчину обратно в духовку еще на 30 минут.
Шаг 10
Готовую ветчину выложите из формы и оставьте отдохнуть на 20 минут.
Шаг 11
Разрежьте ветчину в горчично-медовой глазури на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!