Найти идеальный рецепт

Ветчина в горчично-медовой глазури
3 ч.
10

Ветчина в горчично-медовой глазури

На любом праздничном столе хорошо приготовленная ветчина в горчично-медовой глазури станет блюдом-хитом. Поэтому заранее делюсь, как приготовить такую ветчину правильно. Смотрите инструкцию по шагам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 1800 грамм копченая
  • Сахар 2 ст. ложки коричневый
  • Горчица 1 ст. ложка дижонская
  • Мед 3 ст. ложки
  • Тимьян свежий 2 штуки веточки
  • Корица молотая 1 ч. ложка
  • Гвоздика По вкусу

Калорийность

165 ккал

Калорийность

8 г

Белки

24 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В большой кастрюле доведите воду до кипения, положите ветчину и варите под крышкой в течение полутора часов.

Шаг 2

Тем временем займитесь приготовлением глазури: в миску насыпьте сахар.

Шаг 3

Добавьте цельнозерновую горчицу.

Шаг 4

Затем – мед.

Шаг 5

Снимите листья с веточек тимьяна, мелко их нарежьте и добавьте в миску.

Шаг 6

Наконец добавьте корицу и перемешайте глазурь.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 180 градусов. Отваренную ветчину поместите в форму для запекания и с помощью столовой ложки нанесите на ветчину половину приготовленной глазури.

Шаг 8

По всей поверхности куска ветчины закрепите гвоздику с интервалом в 3 см, поставьте окорок в горячую духовку.

Шаг 9

Через 30 минут полейте ветчину по всей поверхности оставшейся глазурью. Поставьте ветчину обратно в духовку еще на 30 минут.

Шаг 10

Готовую ветчину выложите из формы и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Шаг 11

Разрежьте ветчину в горчично-медовой глазури на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Гордон блю
Панировочные сухари Мука пшеничная Растительное масло Яйцо Куриная грудка Соль Черный молотый перец Твёрдый сыр, кусочек Ветчина, кусочек
Гордон блю - французское горячее блюдо из мяса с начинкой из сыра и ветчины. Чем-то напоминает котлету, но выглядит изысканно и часто подаётся в ресторанах. А здесь его рецепт!
20 мин
4.5
×