Ветчина в горчично-медовой глазури
На любом праздничном столе хорошо приготовленная ветчина в горчично-медовой глазури станет блюдом-хитом. Поэтому заранее делюсь, как приготовить такую ветчину правильно. Смотрите инструкцию по шагам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 1800 грамм копченая
- Сахар 2 ст. ложки коричневый
- Горчица 1 ст. ложка дижонская
- Мед 3 ст. ложки
- Тимьян свежий 2 штуки веточки
- Корица молотая 1 ч. ложка
- Гвоздика По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В большой кастрюле доведите воду до кипения, положите ветчину и варите под крышкой в течение полутора часов.
Шаг 2

Тем временем займитесь приготовлением глазури: в миску насыпьте сахар.
Шаг 3

Добавьте цельнозерновую горчицу.
Шаг 4

Затем – мед.
Шаг 5

Снимите листья с веточек тимьяна, мелко их нарежьте и добавьте в миску.
Шаг 6

Наконец добавьте корицу и перемешайте глазурь.
Шаг 7

Духовку нагрейте до 180 градусов. Отваренную ветчину поместите в форму для запекания и с помощью столовой ложки нанесите на ветчину половину приготовленной глазури.
Шаг 8

По всей поверхности куска ветчины закрепите гвоздику с интервалом в 3 см, поставьте окорок в горячую духовку.
Шаг 9

Через 30 минут полейте ветчину по всей поверхности оставшейся глазурью. Поставьте ветчину обратно в духовку еще на 30 минут.
Шаг 10

Готовую ветчину выложите из формы и оставьте отдохнуть на 20 минут.
Шаг 11

Разрежьте ветчину в горчично-медовой глазури на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







