Бутерброд с ветчиной
На завтрак или в качестве быстрого и сытного перекуса предлагаю простой рецепт бутерброда с ветчиной и овощами. Может и не самая полезная еда, но однозначно очень вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлеб 2 Ломтика
- Ветчина 1-2 Ломтиков
- Огурец 2 Ломтика
- Помидор 2 Ломтика
- Майонез 1 Ст. ложка
- Горчица 1 Чайная ложка
- Специи 1 Щепотка
Шаг 1
Каждый рецепт приготовления бутерброда с ветчиной уникален, ведь вариантов его исполнения существует действительно невероятно много. Перед вами один, довольно простой, но весьма аппетитный.
Шаг 2
Хлеб лучше использовать белый цельнозерновой. При желании предварительно его можно поджарить немного на сухой сковороде или в тостере.
Шаг 3
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Огурец вымыть и отрезать пару кружочков.
Шаг 5
Помидор вымыть, обсушить и также нарезать тонкими кружками.
Шаг 6
В небольшой мисочке соединить майонез с горчицей и тщательно перемешать. Добавить специи по вкусу - ароматные травы, перец, приправы для мяса.
Шаг 7
Один ломтик хлеба слегка смазать соусом. Выложить овощи ровным слоем. При желании на бутерброд с ветчиной в домашних условиях можно положить также листья салата.
Шаг 8
Сверху положить ветчину и немного соуса.
Шаг 9
Можно накрыть вторым ломтиком хлеба, сделав закрытый бутерброд, или подавать сразу к столу.