Найти идеальный рецепт


Ветчина в домашних условиях
4 ч.
1

Ветчина в домашних условиях

Если вы не доверяете качеству мясных деликатесов, тогда рецепт приготовления ветчины в домашних условиях обязательно стоит взять на заметку. Ароматный соус и специи идеально дополняют мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорочок 2-2.5 кг
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Горчица 1-2 ч. ложек
  • Гвоздика 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Описание приготовления:

1. В рецепт приготовления ветчины в домашних условиях лучше использовать нежирный окорок, чтобы в процессе выпекания он лучше сохранял форму. Для начала мясо нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
2. Со всех сторон натереть солью и с помощью кисточки смазать растительным маслом.
3. Подготовить форму для выпекания подходящего размера и выложить туда мясо. При желании с солью можно растереть измельченный чеснок.
4. Накрыть сверху листом пищевой фольги и отправить в разогретую духовку примерно на 1.5 часа.
5. Пока выпекается мясо в небольшой мисочке соединить сахар, горчицу и растительное масло. Все тщательно перемешать. Для большей пикантности рецепт приготовления ветчины в домашних условиях можно дополнить небольшими количеством коньяка или виски. Алкоголь испарится, оставив интересную нотку вкуса.
6. Достать ветчину и смазать приготовленным маринадом. Снова накрыть фольгой и отправить в духовку еще на 1-1.5 часа.
7. Запекать лучше на минимальном огне, чтобы мясо томилось. Примерно за полчаса до готовности фольгу можно снять, присыпать ветчину гвоздиком и запекать до румяной корочки.

Видео рецепт "Ветчина в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ветчина в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×