Ветчина в домашних условиях
Если вы не доверяете качеству мясных деликатесов, тогда рецепт приготовления ветчины в домашних условиях обязательно стоит взять на заметку. Ароматный соус и специи идеально дополняют мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной окорочок 2-2.5 Килограмма
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Горчица 1-2 Чайных ложек
- Гвоздика 1 Щепотка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
1. В рецепт приготовления ветчины в домашних условиях лучше использовать нежирный окорок, чтобы в процессе выпекания он лучше сохранял форму. Для начала мясо нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
2. Со всех сторон натереть солью и с помощью кисточки смазать растительным маслом.
3. Подготовить форму для выпекания подходящего размера и выложить туда мясо. При желании с солью можно растереть измельченный чеснок.
4. Накрыть сверху листом пищевой фольги и отправить в разогретую духовку примерно на 1.5 часа.
5. Пока выпекается мясо в небольшой мисочке соединить сахар, горчицу и растительное масло. Все тщательно перемешать. Для большей пикантности рецепт приготовления ветчины в домашних условиях можно дополнить небольшими количеством коньяка или виски. Алкоголь испарится, оставив интересную нотку вкуса.
6. Достать ветчину и смазать приготовленным маринадом. Снова накрыть фольгой и отправить в духовку еще на 1-1.5 часа.
7. Запекать лучше на минимальном огне, чтобы мясо томилось. Примерно за полчаса до готовности фольгу можно снять, присыпать ветчину гвоздиком и запекать до румяной корочки.