Ветчина в домашних условиях
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Ветчина в домашних условиях

Если вы не доверяете качеству мясных деликатесов, тогда рецепт приготовления ветчины в домашних условиях обязательно стоит взять на заметку. Ароматный соус и специи идеально дополняют мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной окорочок 2-2.5 Килограмма
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Горчица 1-2 Чайных ложек
  • Гвоздика 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

1. В рецепт приготовления ветчины в домашних условиях лучше использовать нежирный окорок, чтобы в процессе выпекания он лучше сохранял форму. Для начала мясо нужно вымыть и обсушить бумажной салфеткой.
2. Со всех сторон натереть солью и с помощью кисточки смазать растительным маслом.
3. Подготовить форму для выпекания подходящего размера и выложить туда мясо. При желании с солью можно растереть измельченный чеснок.
4. Накрыть сверху листом пищевой фольги и отправить в разогретую духовку примерно на 1.5 часа.
5. Пока выпекается мясо в небольшой мисочке соединить сахар, горчицу и растительное масло. Все тщательно перемешать. Для большей пикантности рецепт приготовления ветчины в домашних условиях можно дополнить небольшими количеством коньяка или виски. Алкоголь испарится, оставив интересную нотку вкуса.
6. Достать ветчину и смазать приготовленным маринадом. Снова накрыть фольгой и отправить в духовку еще на 1-1.5 часа.
7. Запекать лучше на минимальном огне, чтобы мясо томилось. Примерно за полчаса до готовности фольгу можно снять, присыпать ветчину гвоздиком и запекать до румяной корочки.

Видео рецепт "Ветчина в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ветчина в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×