Ветчина на завтрак
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Ветчина на завтрак

Ветчину можно не только порезать на кусочки и съесть с бутербродом или добавить к яичнице, но и на ее основе сделать вкусное блюдо. Вот вам один из вариантов, как приготовить ветчину на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 8 Ломтиков
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Сыр 100 Грамм
  • Замороженные овощи 300 Грамм
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 4 Штуки
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	Выложите замороженные овощи в миску, добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 2 минуты в микроволновую печь.

1. Выложите замороженные овощи в миску, добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 2 минуты в микроволновую печь.

Шаг 2

2.	Аккуратно достаньте из микроволновки овощи и отложите их в сторону.

2. Аккуратно достаньте из микроволновки овощи и отложите их в сторону.

Шаг 3

3.	Смажьте формы для кексов растительным маслом. Нарежьте толстыми ломтиками колбасную ветчину и выложите по одному в каждую формочку, сформировав из каждой чашу.

3. Смажьте формы для кексов растительным маслом. Нарежьте толстыми ломтиками колбасную ветчину и выложите по одному в каждую формочку, сформировав из каждой чашу.

Шаг 4

4.	Выложите в каждую чашу из ветчины ранее приготовленные овощи.

4. Выложите в каждую чашу из ветчины ранее приготовленные овощи.

Шаг 5

5.	Натрите на терке сыр и добавьте в каждую поверх овощей.

5. Натрите на терке сыр и добавьте в каждую поверх овощей.

Шаг 6

6.	В отдельной миске смешайте яйца, сливки, соль и перец. Заполните приготовленной смесью формочки с ветчиной.

6. В отдельной миске смешайте яйца, сливки, соль и перец. Заполните приготовленной смесью формочки с ветчиной.

Шаг 7

7.	Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте немного в каждую.

7. Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте немного в каждую.

Шаг 8

8.	Запекайте формочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.

8. Запекайте формочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.

Шаг 9

9.	Аккуратно достаньте чашки из ветчины и подавайте к столу горячими.

9. Аккуратно достаньте чашки из ветчины и подавайте к столу горячими.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×