Ветчина на завтрак
Ветчину можно не только порезать на кусочки и съесть с бутербродом или добавить к яичнице, но и на ее основе сделать вкусное блюдо. Вот вам один из вариантов, как приготовить ветчину на завтрак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ветчина 8 Ломтиков
- Сыр 100 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Яйца 4 Штуки
- Сливки 0,5 Стакана
- Зеленый лук 4 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Замороженные овощи 300 Грамм
Шаг 1
1. Выложите замороженные овощи в миску, добавьте к ним сливочное масло и отправьте на 2 минуты в микроволновую печь.
Шаг 2
2. Аккуратно достаньте из микроволновки овощи и отложите их в сторону.
Шаг 3
3. Смажьте формы для кексов растительным маслом. Нарежьте толстыми ломтиками колбасную ветчину и выложите по одному в каждую формочку, сформировав из каждой чашу.
Шаг 4
4. Выложите в каждую чашу из ветчины ранее приготовленные овощи.
Шаг 5
5. Натрите на терке сыр и добавьте в каждую поверх овощей.
Шаг 6
6. В отдельной миске смешайте яйца, сливки, соль и перец. Заполните приготовленной смесью формочки с ветчиной.
Шаг 7
7. Нарежьте мелко зеленый лук и добавьте немного в каждую.
Шаг 8
8. Запекайте формочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20-30 минут.
Шаг 9
9. Аккуратно достаньте чашки из ветчины и подавайте к столу горячими.