Ветчина из индейки
Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
800 Грамм
ножка - Сало 100 Грамм
- Чернослив 5 Штук
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
- Паприка сушеная 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Горчица 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Промойте и обсушите ногу индейки.
Шаг 2
Срежьте аккуратно кожу, снимите мясо с кости, зачистите от пленок, удалите сухожилия, порежьте на кусочки. Сало также порежьте на кусочки.
Шаг 3
С помощью блендера или мясорубки измельчите кусочки мяса и сала.
Шаг 4
Добавить специи, соль и кусочки чернослива. Хорошенько перемешайте фарш, начините им кожу.
Шаг 5
Зашейте кожу кулинарной нитью или скрепите зубочистками. Обязательно проколите кожу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил сок во время приготовления.
Шаг 6
Разогрейте оливковое масло, обжарьте заготовку со всех сторон до румяной корочки. Запекайте ветчину в разогретой до 120 градусов духовке 1 час.
Шаг 7
Через час смажьте кожу горчицей, а затем запекайте еще 1 час. Остудите ветчину под прессом (несколько часов, лучше всего — всю ночь). Перед подачей снимите нитки (зубочистки). Готовьте с удовольствием!