Ветчина из индейки
10 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Ветчина из индейки

Ветчина из индейки очень вкусна и полезна. Порадуйте этим деликатесом своих родных не только за праздничном столом, но и просто в обед, например. Итак, как приготовить ветчину из индейки?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 800 Грамм
    ножка
  • Сало 100 Грамм
  • Чернослив 5 Штук
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
  • Паприка сушеная 1 Ст. ложка
  • Перец душистый молотый 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки

Шаг 1

Промойте и обсушите ногу индейки.

Промойте и обсушите ногу индейки.

Шаг 2

Срежьте аккуратно кожу, снимите мясо с кости, зачистите от пленок, удалите сухожилия, порежьте на кусочки. Сало также порежьте на кусочки.

Срежьте аккуратно кожу, снимите мясо с кости, зачистите от пленок, удалите сухожилия, порежьте на кусочки. Сало также порежьте на кусочки.

Шаг 3

С помощью блендера или мясорубки измельчите кусочки мяса и сала.

С помощью блендера или мясорубки измельчите кусочки мяса и сала.

Шаг 4

Добавить специи, соль и кусочки чернослива. Хорошенько перемешайте фарш, начините им кожу.

Добавить специи, соль и кусочки чернослива. Хорошенько перемешайте фарш, начините им кожу.

Шаг 5

Зашейте кожу кулинарной нитью или скрепите зубочистками.
Обязательно проколите  кожу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил сок во время приготовления.

Зашейте кожу кулинарной нитью или скрепите зубочистками. Обязательно проколите кожу в нескольких местах иголкой, чтобы выходил сок во время приготовления.

Шаг 6

Разогрейте оливковое масло, обжарьте заготовку со всех сторон до румяной корочки.  Запекайте ветчину в разогретой до 120 градусов духовке 1 час.

Разогрейте оливковое масло, обжарьте заготовку со всех сторон до румяной корочки. Запекайте ветчину в разогретой до 120 градусов духовке 1 час.

Шаг 7

Через час смажьте кожу горчицей, а затем запекайте еще 1 час. Остудите ветчину под прессом (несколько часов, лучше всего — всю ночь).
Перед подачей снимите нитки (зубочистки). Готовьте с удовольствием!

Через час смажьте кожу горчицей, а затем запекайте еще 1 час. Остудите ветчину под прессом (несколько часов, лучше всего — всю ночь). Перед подачей снимите нитки (зубочистки). Готовьте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Ветчина из индейки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Эльвира
18.02.2019 03:00
Ветчина просто объедение, бутерброды вкусные получились :smile:
Ульяна Коржик
22.07.2018 16:20
Отличный рецепт. Как раз дома мясо есть подходящее.... Внесу разнообразие в завтраки с Вашим рецептом. А то принципиально не покупаю колбасные изделия уже несколько месяцев, там же ничего съедобного нет))) СПАСИБО!!! :biggrin:
Наталья
13.10.2017 09:20
Супер-вкусно!!! :rolleyes:
Ангелина
04.09.2017 22:00
Спасибо за рецептик! Получилось очень вкусно, сытно, в разрезе красиво))
Оксана
09.08.2017 13:50
Вот это настоящая колбаса! Из мяса, вкусная и полезная!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×