Вешенки в соусе
Если вы хотите приготовить грибочки на обед или ужин, попробуйте повторить на своей кухне этот простой и очень вкусный вариант, как сделать вешенки в соусе с чесноком и специями. Быстро и аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Сметана 150 Грамм
- Вешенки 300 Грамм
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Специи и соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом подготовьте грибочки - вымойте и обсушите, очистите луковицу. На сковороду налейте немного масла и поставьте на огонь.
Шаг 2
2. Тонкими полукольцами нарежьте лук.
Шаг 3
3. И отправьте на сковороду. Обжарьте минуты 3, помешивая.
Шаг 4
4. Измельчите грибочки.
Шаг 5
5. Лук обжарен до легкого золотистого цвета.
Шаг 6
6. Добавляем грибы.
Шаг 7
7. Пока они обжариваются, сделаем соус. Пропустите через пресс чеснок и соедините со сметаной.
Шаг 8
8. Добавьте соль и специи.
Шаг 9
9. Тщательно перемешайте. Все, соус готов.
Шаг 10
10. Добавляем его на сковороду к грибам.
Шаг 11
11. И тушим еще буквально 5 минут.
Шаг 12
12. Перед подачей можно дополнить вешенки свежей зеленью. Приятного аппетита!