Вешенки в соусе
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Κрасильникова

Вешенки в соусе

Если вы хотите приготовить грибочки на обед или ужин, попробуйте повторить на своей кухне этот простой и очень вкусный вариант, как сделать вешенки в соусе с чесноком и специями. Быстро и аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сметана 150 Грамм
  • Специи и соль По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

2 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом подготовьте грибочки - вымойте и обсушите, очистите луковицу. На сковороду налейте немного масла и поставьте на огонь.

Шаг 2

2. Тонкими полукольцами нарежьте лук.

Шаг 3

3. И отправьте на сковороду. Обжарьте минуты 3, помешивая.

Шаг 4

4. Измельчите грибочки.

Шаг 5

5. Лук обжарен до легкого золотистого цвета.

Шаг 6

6. Добавляем грибы.

Шаг 7

7. Пока они обжариваются, сделаем соус. Пропустите через пресс чеснок и соедините со сметаной.

Шаг 8

8. Добавьте соль и специи.

Шаг 9

9. Тщательно перемешайте. Все, соус готов.

Шаг 10

10. Добавляем его на сковороду к грибам.

Шаг 11

11. И тушим еще буквально 5 минут.

Шаг 12

12. Перед подачей можно дополнить вешенки свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Совет от повара:

Добавьте в соус паприку, сладкий, острый перец или куркуму для цвета.


Комментарии к рецепту

Жанна
22.01.2020 12:50
а какие специи рекомендуете?

Похожие рецепты

 
×