Вешенки в сливочном соусе
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Вешенки в сливочном соусе

Очень важно получать нашему организму все необходимые микроэлементы каждый день. Именно поэтому стоит знать блюда, которые не только вкусные, но и полезные. Так что давайте по возможности их делать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 350 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Спагетти 200 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сливки 20% 150 Миллилитров
  • Базилик сушеный 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Пармезан тертый 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помойте, почистите и мелко нарежьте лук. Готовьте его в мультиварке с оливковым маслом в режиме "Жарка" 2 минуты.

Шаг 2

Вешенки помойте и нарежьте ломтиками. Добавьте их к луку, жарьте вместе 9 минут.

Шаг 3

Пока грибы с луком готовятся, отварите в чуть подсоленной воде спагетти. Затем промойте их, слейте воду, а макаронные изделия размешайте с оливковым маслом.

Шаг 4

Измельчите чеснок, добавьте его в мультиварку вместе с соевым соусом, базиликом и сливками. Помешайте всё вместе и готовьте ещё пару минут.

Шаг 5

Готовую сливочно-грибную смесь порционно выложите на спагетти и посыпьте пармезаном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×