Вешенки в сливках
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Вешенки в сливках

Вешенки в сливках можно подать и как самостоятельную закуску, но лучше, когда грибы в сливочном соусе сочетаются еще с чем-то, например — с рисом. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вешенки 150 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

4 г

Белки

13 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом вымойте и почистите от загрязнений вешенки. Лучок очистите, нарежьте как можно мельче и пассеруйте на растительном масле до желтоватого оттенка. Затем добавьте к луку рубленые вешенки, обжаривайте, пока не испарится жидкость, которую пустят грибы.

Шаг 2

Теперь вымойте шпинат, освободите его от стебельков. Если свежего шпината под рукой не оказалось, то подойдет и замороженный. Его даже не обязательно размораживать. Просто бросьте зелень к вешенкам и луку.

Шаг 3

Влейте в сковородку сливки, посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок. Тушите закуску несколько минут под закрытой крышкой. По желанию вместо сливок можно использовать сметану.

Шаг 4

Подавайте грибы с отварным рисом в горячем виде. Сливочной подливой вы можете, как соусом, поливать рис. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×