Вешенки со сметаной
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Antares

Вешенки со сметаной

Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов - вешенки со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие вешенки 500 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
    20% жирности
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Укроп свежий 30 Грамм
  • Масло подсолнечное 5 Ст. ложек
    рафинированное
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нарезаем небольшими кусочками грибы.

Шаг 2

2. Моем, очищаем и нарезаем лук с морковкой. Лучок — четвертькольцами, а морковку — небольшими брусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде сначала обжариваем до мягкости и золотистости лук (около пяти минут), затем добавьте морковь и подержите овощи вместе, помешивая, в районе пяти минут.

Шаг 3

3. После добавьте грибы. Огонь сделайте минимальным, накройте сковороду крышкой и жарьте все вместе минут 20. Не забывайте периодически помешивать. Важно, чтобы из грибов ушла влага.

Шаг 4

4. Теперь добавляем в сковороду с овощами и грибами сметанку. Не забудьте также про укропчик. Его вымойте и измельчите. Все вместе подержите ещё пару минут. Блюдо готово!

Оценить рецепт
4.4, всего 72

Комментарии к рецепту

Ирина Конькова
22.04.2018 14:05
очень вкусно, советаю
Тамара Кондрат
21.04.2016 15:21
Впервые купила вешенки. Решила приготовить по этому рецепту. Офигенно вкуснецкие, буду только так их готовить)))) Спасибо за рецепт!!!

Похожие рецепты

 
×