Вешенки со сметаной
Вешенки – это ценный диетический продукт, имеющий низкую калорийность и содержащий многие вещества, необходимые организму человека. Одно из наивкуснейших блюд из этих грибов - вешенки со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежие вешенки 500 Грамм
-
Сметана
200 Грамм
20% жирности - Лук репчатый 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Укроп свежий 30 Грамм
-
Масло подсолнечное
5 Ст. ложек
рафинированное
Шаг 1
1. Первым делом нарезаем небольшими кусочками грибы.
Шаг 2
2. Моем, очищаем и нарезаем лук с морковкой. Лучок — четвертькольцами, а морковку — небольшими брусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде сначала обжариваем до мягкости и золотистости лук (около пяти минут), затем добавьте морковь и подержите овощи вместе, помешивая, в районе пяти минут.
Шаг 3
3. После добавьте грибы. Огонь сделайте минимальным, накройте сковороду крышкой и жарьте все вместе минут 20. Не забывайте периодически помешивать. Важно, чтобы из грибов ушла влага.
Шаг 4
4. Теперь добавляем в сковороду с овощами и грибами сметанку. Не забудьте также про укропчик. Его вымойте и измельчите. Все вместе подержите ещё пару минут. Блюдо готово!