Вешенки с сыром
20 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Юлия Резник

Вешенки с сыром

Хотите попробовать лёгкую и полезную закуску? Тогда изучите этот рецепт и узнайте, как приготовить вешенки с сыром. Это отличное сочетание нежных продуктов в одном блюде: сытном, но лёгком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Вешенки свежие 400 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сыр 200 Грамм
    твёрдые или полутвёрдые сорта
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик

Шаг 1

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В чистой сухой сковороде разогрейте две ложки растительного масла. Выложите лук в сковороду, обжарьте его в течение нескольких минут, помешивая лопаткой.

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В чистой сухой сковороде разогрейте две ложки растительного масла. Выложите лук в сковороду, обжарьте его в течение нескольких минут, помешивая лопаткой.

Шаг 2

Пока лук обжаривается на сковороде, можно подготовить грибы. Вешенки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если грибы крупные, то их лучше нарезать.

Пока лук обжаривается на сковороде, можно подготовить грибы. Вешенки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Если грибы крупные, то их лучше нарезать.

Шаг 3

К луку добавьте грибы, в сковороду налейте несколько столовых ложек чистой воды. Протушите ингредиенты, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте немного сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и дождитесь, когда на грибах появится золотистая корочка.

К луку добавьте грибы, в сковороду налейте несколько столовых ложек чистой воды. Протушите ингредиенты, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте немного сливочного масла, раздавленный зубчик чеснока и дождитесь, когда на грибах появится золотистая корочка.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной тёрке, покройте им лук с грибами прямо в сковороде. Дайте сыру расплавиться буквально несколько секунд. Теперь блюдо можно раскладывать и подавать порционно.

Натрите сыр на крупной тёрке, покройте им лук с грибами прямо в сковороде. Дайте сыру расплавиться буквально несколько секунд. Теперь блюдо можно раскладывать и подавать порционно.

Шаг 5

Подавать эту закуску лучше тёплой в стеклянных пиалах. Но я выложила её в готовые тарталетки. Тем самым я сделала эту простую закуску вполне пригодной для праздничного стола.

Подавать эту закуску лучше тёплой в стеклянных пиалах. Но я выложила её в готовые тарталетки. Тем самым я сделала эту простую закуску вполне пригодной для праздничного стола.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×