Вешенки с картошкой в горшочках
Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Молоко 50 Миллилитров
-
Сметана
50 Грамм
или майонез - Вешенки 500 Грамм
- Вода 300 Миллилитров
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Грибочки вымойте и обсушите.
Шаг 2
2. В половину стакана воды добавьте молоко, перемешайте и вылейте на дно горшочков (в данном случае их 2).
Шаг 3
3. Разложите вешенки.
Шаг 4
4. Вымойте картофель. Молодой можно не чистить. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в горшочки.
Шаг 5
5. Добавьте соль и специи по вкусу.
Шаг 6
6. В оставшейся воде разведите сметану или майонез, вылейте в горшочки. Отправьте их в духовку (холодную!), установите температуру 180 градусов и запекайте около 35 минут.
Шаг 7
7. После выключите духовку и оставьте там горшочки до полного ее остывания. Грибы с картофелем "дойдут" и получатся удивительно нежными и вкусными!