Вешенки с картошкой в горшочках
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вешенки с картошкой в горшочках

Если вы любите блюда с грибами, тогда разнообразьте свое меню этим несложным и весьма аппетитным рецептом. Нежные запеченные вешенки с картофелем — это отличная идея для обеда или ужина. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Вешенки 500 Грамм
  • Вода 300 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сметана 50 Грамм
    или майонез
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

59 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибочки вымойте и обсушите.

Шаг 2

2. В половину стакана воды добавьте молоко, перемешайте и вылейте на дно горшочков (в данном случае их 2).

Шаг 3

3. Разложите вешенки.

Шаг 4

4. Вымойте картофель. Молодой можно не чистить. Нарежьте небольшими кубиками и отправьте в горшочки.

Шаг 5

5. Добавьте соль и специи по вкусу.

Шаг 6

6. В оставшейся воде разведите сметану или майонез, вылейте в горшочки. Отправьте их в духовку (холодную!), установите температуру 180 градусов и запекайте около 35 минут.

Шаг 7

7. После выключите духовку и оставьте там горшочки до полного ее остывания. Грибы с картофелем "дойдут" и получатся удивительно нежными и вкусными!

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×