Вешенки с картошкой в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Вешенки с картошкой в духовке

Это блюдо прижилось во многих семьях. Когда зимой вы ломаете голову, чтобы такого приготовить семье на ужин, то попробуйте запечь в духовом шкафу картошку с ароматными грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1,5 Килограмма
  • Вешенки 0,5 Килограмма
  • Сметана 100 Грамм
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Черный перец, соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

6 г

Белки

24 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук порубите на мелкие кубики. В сковороде распустите кусочек сливочного масла. Поджарьте лучок до золотистого оттенка, пока он не станет мягким.

Шаг 2

Замочите вешенки в воде, промойте и почистите их. Порежьте грибы на крупные куски. Добавьте к луку и обжаривайте, пока грибы не пустят свой сок, а жидкость не испарится.

Шаг 3

Возьмите любую жаропрочную посуду. Очистите и помойте картошку. Нарежьте ее кружочками и выложите не дно жаропрочной посуды. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Сверху на картофель выложите обжаренные грибы с луком. Затем хорошенько намажьте все сверху сметаной. Натрите сыр на терке и притрусите ним сметану.

Шаг 5

Запекайте картофель с грибами в духовом шкафу на протяжение сорока минут. После того, как на сыре образуется хрустящая корочка и он хорошенько зарумянится, блюдо можно разделить на порции и подавать к столу.

Оценить рецепт
4.6, всего 25

Комментарии к рецепту

Яна Горностаева АВТОР
16.12.2020 10:59
180-200 градусов
Дмитрий Гусак
15.12.2020 19:16
Мне, как дилетанту, не совсем понятно при какой температуре запекать. Поставил 170 С)

Похожие рецепты

 
×