Вешенки с картошкой в духовке
Это блюдо прижилось во многих семьях. Когда зимой вы ломаете голову, чтобы такого приготовить семье на ужин, то попробуйте запечь в духовом шкафу картошку с ароматными грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1,5 Килограмма
- Вешенки 0,5 Килограмма
- Сметана 100 Грамм
- Сливочное масло 20 Грамм
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Лук 1 Штука
- Черный перец, соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук порубите на мелкие кубики. В сковороде распустите кусочек сливочного масла. Поджарьте лучок до золотистого оттенка, пока он не станет мягким.
Шаг 2
Замочите вешенки в воде, промойте и почистите их. Порежьте грибы на крупные куски. Добавьте к луку и обжаривайте, пока грибы не пустят свой сок, а жидкость не испарится.
Шаг 3
Возьмите любую жаропрочную посуду. Очистите и помойте картошку. Нарежьте ее кружочками и выложите не дно жаропрочной посуды. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Сверху на картофель выложите обжаренные грибы с луком. Затем хорошенько намажьте все сверху сметаной. Натрите сыр на терке и притрусите ним сметану.
Шаг 5
Запекайте картофель с грибами в духовом шкафу на протяжение сорока минут. После того, как на сыре образуется хрустящая корочка и он хорошенько зарумянится, блюдо можно разделить на порции и подавать к столу.