Весенний суп с яйцом и горошком
После долгой зимы уже не хочется наваристых, жирных, тяжелых супов. Давайте приготовим легкий, но сытный весенний суп с яйцом, зеленым горошком и молодой капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 100 Грамм
- Капуста молодая 150 Грамм
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное 3-4 Штук
- Бульон куриный 1,2 Литра
- Укроп 10 Грамм
- Соль По вкусу
-
Подсолнечное масло
20 Миллилитров
рафинированное - Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон, у меня куриный. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Шаг 3
Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут перемешивая.
Шаг 4
Добавьте морковь и лук в суп.
Шаг 5
Зеленый горошек помойте и также добавьте в кастрюлю.
Шаг 6
Когда все овощи в супе будут почти готовы, добавьте нарезанную молодую капусту, посолите суп по вкусу и варите еще 5-7 минут.
Шаг 7
Суп готов. Можно подавать к столу.
Шаг 8
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. При подаче выложите яйцо в тарелку.
Шаг 9
В тарелку с нарезанным яйцом налейте суп, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!