Весенний суп с яйцом и горошком
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Весенний суп с яйцом и горошком

После долгой зимы уже не хочется наваристых, жирных, тяжелых супов. Давайте приготовим легкий, но сытный весенний суп с яйцом, зеленым горошком и молодой капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 1,2 Литра
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зеленый горошек 100 Грамм
  • Капуста молодая 150 Грамм
  • Яйцо куриное 3-4 Штук
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
    рафинированное
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон, у меня куриный. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Лук и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут перемешивая.

Шаг 4

Добавьте морковь и лук в суп.

Шаг 5

Зеленый горошек помойте и также добавьте в кастрюлю.

Шаг 6

Когда все овощи в супе будут почти готовы, добавьте нарезанную молодую капусту, посолите суп по вкусу и варите еще 5-7 минут.

Шаг 7

Суп готов. Можно подавать к столу.

Шаг 8

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. При подаче выложите яйцо в тарелку.

Шаг 9

В тарелку с нарезанным яйцом налейте суп, добавьте зелень и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Весенний суп с яйцом и горошком"

Видео рецепт Весенний суп с яйцом и горошком
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×