Вэрзэре с яблоками
Вэрзэре — молдавские пирожки, которые по форме напоминают маленькие рулетики. Они готовятся из тонкого бездрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 6-7 Штук
- Молоко 1 Ст. ложка
- Мука 2 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное 1/2 Стакана
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Кунжут 1-2 Ст. ложек
-
Вода
1/2 Стакана
кипяток - Сироп топинабмура 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Потушите в кастрюльке вместе с сахаром и корицей до мягкости, пока не испарится лишняя жидкость.
Шаг 3
Смешайте муку, растительное масло, горячую воду и щепотку соли.
Шаг 4
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Шаг 5
Разделите тесто на 14-16 кусочков.
Шаг 6
Каждый раскатайте максимально тонко, чтобы тесто просвечивало. На край выложите начинку.
Шаг 7
Подверните края и скатайте в трубочку.
Шаг 8
Смешайте растительное масло, сироп топинамбура и молоко.
Шаг 9
Смажьте пирожки получившейся смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 10
Вэрзэре с яблоками готовы, приятного вам аппетита!