Вэрзэре с яблоками
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Вэрзэре с яблоками

Вэрзэре — молдавские пирожки, которые по форме напоминают маленькие рулетики. Они готовятся из тонкого бездрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Масло растительное 1/2 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
    кипяток
  • Соль 1 Щепотка
  • Кунжут 1-2 Ст. ложек
  • Яблоки 6-7 Штук
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сироп топинабмура 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Потушите в кастрюльке вместе с сахаром и корицей до мягкости, пока не испарится лишняя жидкость.

Яблоки помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Потушите в кастрюльке вместе с сахаром и корицей до мягкости, пока не испарится лишняя жидкость.

Шаг 3

Смешайте муку, растительное масло, горячую воду и щепотку соли.

Смешайте муку, растительное масло, горячую воду и щепотку соли.

Шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Шаг 5

Разделите тесто на 14-16 кусочков.

Разделите тесто на 14-16 кусочков.

Шаг 6

Каждый раскатайте максимально тонко, чтобы тесто просвечивало. На край выложите начинку.

Каждый раскатайте максимально тонко, чтобы тесто просвечивало. На край выложите начинку.

Шаг 7

Подверните края и скатайте в трубочку.

Подверните края и скатайте в трубочку.

Шаг 8

Смешайте растительное масло, сироп топинамбура и молоко.

Смешайте растительное масло, сироп топинамбура и молоко.

Шаг 9

Смажьте пирожки получившейся смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Смажьте пирожки получившейся смесью и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 10

Вэрзэре с яблоками готовы, приятного вам аппетита!

Вэрзэре с яблоками готовы, приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×