Верзере с грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Верзере с грибами

Верзере с грибами — блюдо молдавской кухни, небольшие закусочные пироги с капустой. Сегодня хочу предложить свой вариант выпечки с двумя видами капусты — квашеной и свежей, и с белыми сушеными грибами

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло подсолнечное 100 Грамм
  • Вода 1/2 Стакана
  • Мука высший сорт 2 Стакана
  • Квашеная капуста 200 Грамм
  • Свежая белокочанная капуста 200 Грамм
  • Белые сушеные грибы 50 Грамм
  • Яйца 1 Штука
    для смазки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Воду соедините с растительным маслом, добавьте соль и хорошенько размешайте.

Шаг 2

Добавьте муку к воде с маслом, хорошо размешайте и замесите крутое эластичное тесто. Дайте тесту постоять 20-25 минут.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, на сковороде с ложкой масла обжарьте квашеную капусту до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем добавьте к ней свежую капусту и обжарьте еще 10 минут.

Шаг 5

Сушеные грибы опустите в воду и дайте им постоять минут 30.

Шаг 6

Когда грибы набухнут, порежьте их и отправьте к капусте на сковороду. Обжарьте все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 7

Тесто разделите на 7-8 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый кусочек в пласт 0,5 см и выложите начинку из капусты и грибов.

Шаг 8

Края заверните и сверните конвертиком. Защипайте все стыки.

Шаг 9

Когда сделаете все пироги, уложите их на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 10

Когда пироги станут золотистыми, достаньте их из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×