Найти идеальный рецепт

Верзере с грибами
1 ч. 30 мин
4

Верзере с грибами

Верзере с грибами — блюдо молдавской кухни, небольшие закусочные пироги с капустой. Сегодня хочу предложить свой вариант выпечки с двумя видами капусты — квашеной и свежей, и с белыми сушеными грибами

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло подсолнечное 100 грамм
  • Вода 1/2 стакана
  • Мука высший сорт 2 стакана
  • Квашеная капуста 200 грамм
  • Свежая белокочанная капуста 200 грамм
  • Белые сушеные грибы 50 грамм
  • Яйца 1 штука для смазки
  • Соль 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Воду соедините с растительным маслом, добавьте соль и хорошенько размешайте.

Шаг 2

Добавьте муку к воде с маслом, хорошо размешайте и замесите крутое эластичное тесто. Дайте тесту постоять 20-25 минут.

Шаг 3

Пока тесто отдыхает, на сковороде с ложкой масла обжарьте квашеную капусту до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем добавьте к ней свежую капусту и обжарьте еще 10 минут.

Шаг 5

Сушеные грибы опустите в воду и дайте им постоять минут 30.

Шаг 6

Когда грибы набухнут, порежьте их и отправьте к капусте на сковороду. Обжарьте все вместе еще 5-7 минут.

Шаг 7

Тесто разделите на 7-8 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый кусочек в пласт 0,5 см и выложите начинку из капусты и грибов.

Шаг 8

Края заверните и сверните конвертиком. Защипайте все стыки.

Шаг 9

Когда сделаете все пироги, уложите их на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 10

Когда пироги станут золотистыми, достаньте их из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Быстрые пирожки на кефире
Мука Кефир Сливочное масло Масло растительное Сода Соль Сахар Яйцо Картофель Перец черный молотый
Этот рецепт будет очень полезен, когда не хватает время для приготовления дрожжевого теста. Узнала его от своей бабушки.
45 мин
4.9
×