Верзере с грибами
Верзере с грибами — блюдо молдавской кухни, небольшие закусочные пироги с капустой. Сегодня хочу предложить свой вариант выпечки с двумя видами капусты — квашеной и свежей, и с белыми сушеными грибами
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло подсолнечное 100 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Мука высший сорт 2 Стакана
- Квашеная капуста 200 Грамм
- Свежая белокочанная капуста 200 Грамм
- Белые сушеные грибы 50 Грамм
-
Яйца
1 Штука
для смазки - Соль 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Воду соедините с растительным маслом, добавьте соль и хорошенько размешайте.
Шаг 2
Добавьте муку к воде с маслом, хорошо размешайте и замесите крутое эластичное тесто. Дайте тесту постоять 20-25 минут.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, на сковороде с ложкой масла обжарьте квашеную капусту до золотистого цвета.
Шаг 4
Затем добавьте к ней свежую капусту и обжарьте еще 10 минут.
Шаг 5
Сушеные грибы опустите в воду и дайте им постоять минут 30.
Шаг 6
Когда грибы набухнут, порежьте их и отправьте к капусте на сковороду. Обжарьте все вместе еще 5-7 минут.
Шаг 7
Тесто разделите на 7-8 одинаковых кусочков. Раскатайте каждый кусочек в пласт 0,5 см и выложите начинку из капусты и грибов.
Шаг 8
Края заверните и сверните конвертиком. Защипайте все стыки.
Шаг 9
Когда сделаете все пироги, уложите их на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 10
Когда пироги станут золотистыми, достаньте их из духовки, немного остудите и подавайте к столу.