Найти идеальный рецепт


Вермишелевый суп с курицей
1 ч.
6

Вермишелевый суп с курицей

Что может быть вкуснее легкого и ароматного куриного супчика с лапшой? Он полезен для организма, хорошо усваивается. Особенно актуально такое блюдо после застолий и праздников. Готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичный желток 2 штуки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Кинза (веточка) 1 штука
  • Курица (крылышки) 2 штуки
  • Вермишель 1/2 стакана
  • Перец душистый По вкусу
  • Сливки 33% 100 мл
  • Перец болгарский (красный) 1 штука
  • Вода 2 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Куриные крылышки промойте под проточной водичкой и положите в кастрюльку, залейте чистой питьевой водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите сорок минут до полной готовности. Затем бульон остудите и процедите.

Шаг 2

В этой же кастрюльке, где варилось мясо, поставьте бульон на плиту и снова закипятите. Положите в него вермишель или лапшу. Подойдут любые на ваш вкус макароны, лучше мелкие, они хорошо смотрятся в супе.

Шаг 3

Куриные крылышки освободите от косточек и нарубите мелко. Если вы хотите, чтобы суп был более диетическим, то используйте куриное филе. Бросьте отварное мясо в суп к макаронам.

Шаг 4

Болгарский перец вымойте и очистите от семян. Нарежьте на мелкие кубики. Выложите перец в суп. Варить его необходимо десять минут на медленном огне под закрытой крышечкой.

Шаг 5

Пока супчик варится, приготовьте заправку для него. Для этого смешайте в емкости жирные сливки, сок лимона и куриный сырой желток. Взбейте все ингредиенты блендером до однородной массы.

Шаг 6

Тонкой струйкой введите массу в суп. В этот момент он не должен кипеть, иначе желток свернется. На самом минимальном огне томите суп, постоянно его помешивая, около пяти-семи минут.

Шаг 7

Зелень вымойте, а чеснок очистите от шелухи. Нарубите оба ингредиента достаточно мелко и бросьте их в суп. Огонь сразу же выключите, посолите и поперчите суп по вкусу. Накройте блюдо крышкой и дайте ему настояться минут двадцать.

Видео рецепт "Вермишелевый суп с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вермишелевый суп с курицей
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Суп "Паутинка"
Курица (любая часть) Макароны паутинка Зеленый горошек Куркума Картофель Морковь Лук репчатый Соль, специи Зелень (укроп или петрушка)
Вкусный суп на курочке с вермишелью "Паутинка" и овощами. Прекрасное решение для обеденного стола для всей семьи.
1 ч.
5.0
Суп с вермишелью
Овощной бульон Картофель Вермишель Петрушка Растительное масло Корень имбиря Морковь Корень петрушки Лук репчатый Лавровый лист Стебель сельдереяъ
Хочется рассказать вам, как приготовить суп с вермишелью. Этот рецепт также может понравится вегетарианцам, ведь в составе мы не будем использовать мясной бульон. Будет очень вкусно!
40 мин
4.3

×